Таланты

Далеко не все навыки приобретаются путем тяжкого труда, некоторые являются частью нашей натуры или даже особенностью расы. Рассмотрим некоторые из них.
http://i.imgur.com/ZGWN7lN.png

О предмете связи с Тенью
http://se.uploads.ru/uPIBR.png

Всем известный факт, что Тень - мир грез и желаний, является неотъемлемой частью жизни большинства известных рас Тедаса. Все обитатели мира смертных, за исключением гномов, а также Усмиренных магов, имеют связь с Тенью - наиболее сильно эта связь проявляется у магов, однако и среди обычных людей, эльфов и кунари существуют чувствительные к колебаниям Завесы. В большинстве случаев "чувство Тени" - врожденная способность, однако в особых условиях ее, вероятно, можно развить. Говорят, что магические способности есть во всех нас, и могут проснуться в человеке, эльфе или кунари в подходящих для этого условиях. Впрочем, подобные случаи исключительны и редки, отсюда следует вывод, что связь с Тенью у волшебников намного сильнее, чем у всех остальных смертных. В чем же она проявляется?

http://i.imgur.com/ZGWN7lN.png
◇ Сны - являются прямым последствием связи с Тенью. Сны способны видеть большинство обитателей Тедаса. Чем теснее связь, тем обыкновенно ярче сны и их эмоциональная составляющая. Во сне сознание наше переносится в Тень, однако осознать себя спящим в Тени не-магу без посторонней помощи невозможно, а среди магов самосознание по ту сторону Завесы достигается лишь путем сложных ритуальных заклинаний с применением долийской магии, лириума или магии крови. Входить во сны в полном сознании без какой-либо помощи это редкий дар, и обладающие им называются Сноходцы (тев. Somniary). Вероятно, самой сильной связью с Тенью обладают именно Сноходцы, однако количество таких уникумов ничтожно мало и большей частью о них помнят лишь в контексте истории древнего Тевинтера.

◇ Чувства - не зря большинство демонов и духов были названы в честь разнообразных страстей и эмоций. То, что наши чувства имеют природу происхождения из Тени - доказывает тот факт, что Усмиренные маги, лишенные связи с Тенью полностью - не имеют возможности не только видеть сны, но и ощущать эмоции.

◇ Устойчивость к энергиям Тени - природа отчуждения гномов от Тени несомненно несколько иная, чем у Усмиренных магов, поскольку в отличие от последних, гномы вполне способны ощущать эмоции. Тем не менее представители этой расы более устойчивы к магическим воздействиям и труднодостижимы для демонов и духов. Это конечно, не значит, что каким-то чудом все же попав сознанием в Тень - гном 100% избежит одержимости и не привлечет внимания. Однако и Усмиренные и гномы обладают схожими способностями - Усмиренные могут подобно гномам управляться с сырым лириумом, а также имунны к одержимости, поскольку обитатели Тени их просто не замечают.

◇ Управление энергиями Тени - чувствительные к колебаниям Завесы маги и воины духа могут управлять грубой энергией Тени. Чем выше воля таких индивидов, тем более сложные манипуляции могут они проводить, хотя, конечно, способности воинов духа несоизмеримо более слабые, чем у магов. Самым умелым из таких воинов зачастую доступен лишь примитивный телекинез: ментальные рывки, тычки, удары. Магам же доступно несколько больше - умение поднять в воздух и пролеветировать мелкий предмет, не больше книги, является довольно распространенной способностью среди волшебников. Также управление грубой энергией Тени зачастую приводит к тому, что даже не обладая глубокими познаниями в какой-либо стихийной ветке, маг может поджечь, заморозить или ударить молнией. Однако без должного изучения и практики, такие способности являются бесконтрольными и в большинстве случаев приводят к печальным последствиям.

◇ Естественная магия - в философии Кун маги стоят особняком - их не обучают известным всему остальному Тедасу веткам магии, держат взаперти и в цепях и не дают даже разговаривать, сшивая губы нитью. Этим магам приходится учиться управлять своими способностями самостоятельно и без применения посоха, потому их связь с Тенью имеет свою специфику, заклинания зачастую не подходят ни под одну из известных веток, плохо контролируемы и разрушительно мощны.

http://i.imgur.com/ZGWN7lN.png

ТАЛАНТЫ

Ваш персонаж может иметь до трех талантов, а может быть вовсе обделен ими, на ваше усмотрение. Наличие какого-либо таланта вовсе не обязует вашего персонажа следовать определенной магической направленности - талант может остаться неразвитым и даже нераскрытым без необходимого обучения. Обратите внимание на обязательные таланты, например, если маг берет себе любой из предложенных талантов, он усиливает свою связь с Тенью, а значит обязательно должен взять "Потустороннюю притягательность", для отображения негативных последствий связи, в противовес положительным талантам. Также все без исключения духи Тени имеют талант к Эмпатии. Однако, если же вы не берете способности из этого раздела, персонаж будет иметь самое обычное отношение к Тени, свойственное типичным представителям его расы и класса.

Не-маги обычно не достигают в своей связи с Тенью исключительных высот, обычно их таланты не превышают уровня слабого, что, впрочем, весьма ощутимо для обделенного магическим даром существа. В исключительных случаях, редчайшие не-маги способны достигнуть и умеренного уровня, однако обычно это уровень магов, которые начали развивать свой талант.
Хотя к гномам и "Чувству Камня" немагическое ограничение не относится.

Уровни развития:
— Н —
(начальный)
— С —
(слабый)
— У —
(умеренный - высший уровень для не-магов)
— В —
(впечатляющий)
— М —
(мощный - высший для магов и гномов)

Администрация оставляет за собой право изменить ваш уровень развития того или иного таланта в соответствии с фактами биографии, описанными в вашей анкете.

КАСАНИЕ ЗАВЕСЫ

Н: "Неприятное какое-то местечко."
С: "Так, кто это сейчас наколдовал? Я серьезно, это не смешно."
У: "Темно внутри... это значит здесь управляли энтропией? А как давно?"
В: "Три дня назад тут кто-то огнем пернул. Отвечаю!"
М: "Это было много лет назад, но я вижу, вещь все еще пронизана сгустками Тени. Маг, наколдовавший это - был стар и силен. И носил лысину. Возможно."

Вы особенно чувствительны к энергиям Тени - даже не обладая выдающимися магическими способностями, вы можете ощущать присутствие чужеродной магии в местах и предметах, на которых недавно было наложено заклинание. Примечательно, что изредка подобные таланты в слабовыраженной форме встречаются у некоторых эльфов, даже не имеющих магических способностей.
Доступно: маги, эльфы

ЭМПАТИЯ

Н: "Здесь что-то есть. Или кто-то. "
С: "Дыханье Создателя, я чувствую приближение Голода... пойду и поем."
У: "Этот человек похож на мага, но я не уверен, у него же нет посоха."
В: "Я знаю, что ты чувствуешь. Пожалуйста, прекрати, у меня от этого голова болит."
М: "Это мои чувства? Или твои? Я будто смотрю в зеркало... и оно вытягивает из меня душу."

Вы обладаете редким даром чувствовать токи энергии Тени в существах, и в зачатках этот талант дает вам возможность ощутить "воплощенные чувства" - духов и демонов, даже если они этого не желают. Хотя, конечно, этот талант не даст не-магу выявить магические силы в смертном существе и едва ли разовьется серьезно. Чем сильнее развит ваш талант, тем сильнее он влияет на вас. Таким как вы проще всего удается ощутить себя близким чужой природе, особенно слабого и бессловесного существа, будь то растение или животное. Опасность эмпатии такова, что в попытках дотянуться до чужого нутра, вы теряете способность чувствовать что-то самостоятельно и постепенно становитесь подобны демону, отражая чужие желания и страхи, не в силах создать своих собственных. Эмпатические способности - большая редкость, но с ними некоторым магам намного проще изучать оборотничество.
Доступно: [u]все, кроме гномов и Усмиренных (обязательна для духов)

ПОТУСТОРОННЯЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ

Н: "Всем снятся дурные сны."
С: "Ну, шепчут в голове, подумаешь. У моего дяди то же самое было."
У: "Ладно, я знаю, что не безумен. Это демоны."
В: "Они летят ко мне как мотыльки на огонек. На маяк. На гребанный пожар!"
М: "Твари! Оставьте меня в покое!"

Чем сильнее связь с Тенью - и у магов и у не-магов - тем сильнее талант притягивать обитателей Тени, ведь если человек способен ощутить демона, то и демон вполне способен ощутить его в ответ. У вас, как и у всех прочих обладателей такого незавидного таланта  высок риск одержимости. Демоны стремятся угнездиться в телах, наиболее способных к магии, однако ощутив чувствительного не-мага во сне, могут соблазниться и таким сосудом. Духи также могут обратить свое внимание на не-магов, и зачастую такое знакомство может стать причиной появления способностей воинов духа.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (обязательна для магов)

ЩИТОНОСЕЦ

Н: "Никто лучше меня не играет в покер. Ну, может, антиванцы..."
С: "Моя девушка вечно говорит, что я бесчувственная скотина."
У: "Я тут недавно общался с магом, так он заявил, что мои мысли трудно читать. Ха-ха... они умеют их читать? "
В: "Со мной и моей магией ты будешь как за каменной стеной, дорогуша."
М: "Демон? Маг крови? Назойливая мелодия из кабака? Пфф... Ты не пройдешь!"

Вам проще всего удаются ментальные блоки, Тень поддаваясь вам, обволакивает плотными потоками защитной энергии, и будучи не магом, вы считаетесь удивительно хороши в скрытности. Если же вы маг, вам лучше всего удаются барьеры - их весьма сложно пробить. Остаточные эффекты ваших блоков могут присутствовать даже, если храмовники пытались подавить вашу магию. Вам куда проще развить в себе способности, позволяющие укреплять магией собственное тело, чем создавать атакующие заклинания. С этим талантом, вы безусловно добьетесь успехов в таких школах магии, что помогают магам драться в рукопашном бою.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Эмпатия" (если персонаж не дух))

БЛАГОТВОРНАЯ АУРА

Н: "Не хочу хвастаться, но я действительно хорош в утешении."
С: "Странно. Разве эти цветы не были вялыми два дня назад, как я въехал в эту комнату?"
У: "Дети глупые. Стоит погладить их по голове, они забывают, о чем был недавний рев."
В: "Ты ведь считаешь, что Созидание - полноценная школа магии, достойная изучения, верно? Верно?!"
М: "Андрасте ласкала диких вивернов. Интересно, а я смогу?"

С ранних лет у вас есть удивительный талант - положительные энергии Тени, в тех местах, где Завеса тонка, тянутся к вам, создавая то, что иные ваши знакомые называют "благотворной аурой". Не-магам стоит обратить внимание, что это вовсе не магическая аура - она не дурманит рассудок вашему собеседнику и не осеняет вас таинственным сиянием. В лишенных магии индивидах благотворная аура проявляется слабо и может быть вовсе незаметна, если вы намеренно ведете себя дурно. Однако порой рядом с вами действительно чуть светлее на душе скорбящим, в ваших руках быстрее успокаивается плачущий ребенок. Незнакомый зверь, если он не совсем дикий, чаще выказывает вам свое расположение, а растения, взращенные вашими руками, полны сил и пышно цветут. Будучи магом, вы способны легче других освоить школу созидания и достичь в ней значительных высот.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Ореол таинственности")

ОРЕОЛ ТАИНСТВЕННОСТИ

Н: "Вечно эти шавки лают на меня."
С: "Почему меня не любят девушки? Я же красавчик."
У: "Да бред это все, просто поливайте свои цветы чаще."
В: "Ладно, я действительно заставил того парня заболеть, но это еще ничего не значит."
М: "Никаких "сжечь ведьму!" Только попробуйте, и познаете вкус моей порчи."

Вы притягиваете к себе энтропические силы Тени. Вы будто окутаны тяготящей атмосферой, часто отводящей от вас людей без видимых на то причин. Не-магам стоит обратить внимание, что это вовсе не магическая аура - она не дурманит рассудок вашему собеседнику и не осеняет вас клубами черного дыма. В лишенных магии индивидах ореол таинственности проявляется слабо, и может быть вовсе незаметен, если вы стараетесь произвести благоприятное впечатление. Однако порой вас и правда преследует череда неудач, тщательно поливаемый цветок растет у вас чахлым, а звери часто нервничают, находясь в непосредственной близости от вас. Будучи магом, вы способны легче других освоить школу энтропии и достичь в ней значительных высот.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Благотворная аура")

МЕНТАЛИСТ

Н: "Эти мелкие предметы не такие уж тяжелые."
С: "Ты видел? Я заставил того парня дернуть рукой и стукнул его же мечом. Это было легко."
У: "Я могу завязать шнурки не касаясь руками. Много шнурков."
В: "Тот, кто не хочет быть отправленным в полет до ближайшей стены... все равно полетит."
М: "Это всего лишь обвал, мне не сложно его придержать, подумаешь."

Вам легко поддаётся грубая энергия Тени, безусловно, у вас сильный телекинетический талант. Таким магам, как вы, в юном возрасте доступно поднять в воздух более тяжелый предмет, чем другим, а некоторые из менталистов способны даже кратковременно воспарить в воздухе. Развить эти таланты помогает магия духа и в частности, магия силы - у таких как вы на обучение этим школам магии уходит куда меньше сил и времени.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Элементалист")

ЭЛЕМЕНТАЛИСТ

Н: "Что не колдую, все равно получается с огоньком."
С: "Обжечь руки? Пфф, ты смеешься надо мной?"
У: "Мои огненные вихри больше твоих."
В: "Чувствуешь? В Тени есть энергии которые больше подходят для моей стихии."
М: "ОГНЯ БОГУ ОГНЯ!"
для примера взята стихия огня

Вам  легко дается одна из форм управления грубой энергией Тени. Не раз было замечено, что некоторые маги более предрасположены к владению той или иной стихией, чем другие. Вам легче дается подчинять себе одну из стихий: дикую энергию пламени, льда, молнии или камня, вы реже получаете урон от управляемой вами стихии, а также имеете неплохой шанс несколько быстрее и легче стать мастером в излюбленной ветке элементов. При этом магам, подобным вам, труднее дается изучение других школ магии, не связанных с грубой энергией стихии.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Менталист")

МЕДИУМ

Н: "Они как-то сами находят меня в Тени. Медом намазано что ли..."
С: "Я не говорю сам с собой. Это Стюи, он дух Болтовни."
У: "Приди ко мне, терзаемое дитя Тени и я успокою тебя."
В: "Эти создания лучшее, что сотворил Создатель. Они всегда добры со мной и откликаются."
М: "Да не сплю я с духами, прекратите эти нелепые слухи!"

Вас можно назвать не от мира сего, за безмятежность и стойкость духа, притягивающие к себе сущности из Тени. С духами вы чувствуете себя уютнее, чем с людьми, вам легко найти их в Тени и они часто посещают вас из-за Завесы. Вы способны благотворно влиять на духа-помощника, а если по несчастной или счастливой случайности вам придется стать одержимым духом - крайне низка вероятность того, что ваш дух обратится демоном.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Фиал" и "Ореол таинственности")

ФИАЛ

Н: "Я чувствую токи энергии в моих жилах."
С: "Это заклятье не требует столько крови. По крайней мере, моей."
У: "Уберите лириум. У меня есть источник магии помощнее."
В: "Я порвал эту Завесу случайно, пусть Вестница разбирается с этим."
М: "Жертвы вовсе не такая уж необходимость. Главное не переборщить с ранами..."

Вы будто бы рождены для запретного учения! Ваша кровь является источником весьма серьезного средоточения манны, и если вам посчастливилось открыть этот талант в себе, посредством магии крови  - он позволяет вам творить на собственной крови весьма мощные заклинания. К несчастью, без должного обучения и контроля подобный талант гарантировано создает трещины в Завесе и сквозь нее рвутся дикие демоны, которые с радостью атакуют как ваших врагов, так и вас самих.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя талантов "Медиум", "Щитоносец", "Благотворная аура")

КОЛДОВСТВО БЕЗ ПОСРЕДНИКА

Н: "Хватит ржать, заклятьем новичка тоже можно убить!"
С: "Ого, ученические заклятья да голыми руками. Гордись мной, мама."
У: "Уровень подмастерья в полную силу без проклятой палки!"
В: "Я могу уложить любого мастера с посохом одной левой. Или это правая?"
М: "Все в руках Создателя. То есть в моих. Я бог концентрации, детка!"

Не только кунарийские маги могут колдовать своими руками - это доступно всем, однако лишь редкие таланты могут создавать заклятья достаточной силы без посоха, который значительно усиливает и концентрирует способности мага. Ваша воля и талант к управлению энергиями Тени позволяют вам колдовать при помощи одних только рук на том же уровне, что и при наличии мощного посоха, что, однако, требует высокой степень мастерства в применяемой ветке магии и большого количества практики. И даже тогда рассеянный маг может скастовать слабое заклятье.
Доступно: практикующие (гранд)мастера магии, маги-кунари

СНОХОЖДЕНИЕ

Н: "Я всегда точно знаю, когда я во сне."
С: "Эти демоны никогда не отстают? А что если создать им препятствие или.. обвалить пол?"
У: "Когда я представляю дом, у меня почти получается создать его в Тени. Я могу найти в Тени тех засранцев, что дразнили меня и подсмотреть их сны."
В: "Я могу жить в Тени. Чужие сны и страхи, сущности таящиеся в тенях, отголоски прошлого и будущего... Эти тропы стали мне родными. Ведь я сам прокладываю их."
М: "Здесь возможно все, что я пожелаю... но вот дотянуться до Черного Города пока не могу."

У вас невероятно редкий и опасный талант, который дает вам возможность осознавать себя во сне спящим, а также преображать и изменять материю Тени по собственному желанию. За таким уникальным магом, как вы буквально охотятся демоны и без должного обучения по контролю этих способностей - которое можно получить лишь в Тевинтере - вы почти наверняка обречены стать одержимым или потерять в Тени разум.
Доступно: только маги

ЧУВСТВО КАМНЯ

Н: "Вы тоже это слышали или это только я?"
С: "Стены шепчут. Синие жилы поют. Это приятно."
У: "Я всегда могу найти путь под землей. Делов-то... иди куда Камень кажет."
В: "Ритмы, похожие на удары сердца. Я их слышу, но надо спуститься глубже."
М: "Я встречал титана. Я вернулся домой."

У вас нет связи с Тенью, вы не видите снов и в общем-то, довольно скупой на эмоции гном, однако есть куда более специфическая особенность, называемая "чувством камня". Вы буквально ощущаете "биение" лириумных жил, что не часто встечается даже среди ваших собратьев в последнее время. Вероятно вы достигли бы огромных высот в работе шахтера и в зачаровании магических рун, поскольку если лириум и воздействует на вас, то несколько иначе, нежели на всех остальных. Вы слышите его песню и легко подхватываете "мелодию". Но риск скорейшим образом обезуметь от красного лириума для вас невероятно высок.
Доступно: только гномы