Таланты

Далеко не все навыки приобретаются путем тяжкого труда, некоторые являются частью нашей натуры или даже особенностью расы. Рассмотрим некоторые из них.
http://i.imgur.com/ZGWN7lN.png
Связь с Тенью

[float=right]http://se.uploads.ru/uPIBR.png[/float]
Всем известный факт, что Тень - мир грез и желаний, является неотъемлемой частью жизни большинства известных рас Тедаса. Все обитатели мира смертных, за исключением гномов, а также Усмиренных магов, имеют связь с Тенью - наиболее сильно эта связь проявляется у магов, однако и среди обычных людей, эльфов и кунари существуют чувствительные к колебаниям Завесы. В большинстве случаев "чувство Тени" - врожденная способность, однако в особых условиях ее, вероятно, можно развить. Говорят, что магические способности есть во всех нас, и могут проснуться в человеке, эльфе или кунари в подходящих для этого условиях. Впрочем, подобные случаи исключительны и редки, отсюда следует вывод, что связь с Тенью у волшебников намного сильнее, чем у всех остальных смертных. В чем же она проявляется?


◇ Сны - являются прямым последствием связи с Тенью. Сны способны видеть большинство обитателей Тедаса. Чем теснее связь, тем обыкновенно ярче сны и их эмоциональная составляющая. Во сне сознание наше переносится в Тень, однако осознать себя спящим в Тени не-магу без посторонней помощи невозможно, а среди магов самосознание по ту сторону Завесы достигается лишь путем сложных ритуальных заклинаний с применением долийской магии, лириума или магии крови. Входить во сны в полном сознании без какой-либо помощи это редкий дар, и обладающие им называются Сноходцы (тев. Somniary). Вероятно, самой сильной связью с Тенью обладают именно Сноходцы, однако количество таких уникумов ничтожно мало и большей частью о них помнят лишь в контексте истории древнего Тевинтера.

◇ Чувства - не зря большинство демонов и духов были названы в честь разнообразных страстей и эмоций. То, что наши чувства имеют природу происхождения из Тени - доказывает тот факт, что Усмиренные маги, лишенные связи с Тенью полностью - не имеют возможности не только видеть сны, но и ощущать эмоции.

◇ Устойчивость к энергиям Тени - природа отчуждения гномов от Тени несомненно несколько иная, чем у Усмиренных магов, поскольку в отличие от последних, гномы вполне способны ощущать эмоции. Тем не менее представители этой расы более устойчивы к магическим воздействиям и труднодостижимы для демонов и духов. Это конечно, не значит, что каким-то чудом все же попав сознанием в Тень - гном 100% избежит одержимости и не привлечет внимания. Однако и Усмиренные и гномы обладают схожими способностями - Усмиренные могут подобно гномам управляться с сырым лириумом, а также имунны к одержимости, поскольку обитатели Тени их просто не замечают.

◇ Управление энергиями Тени - чувствительные к колебаниям Завесы маги и воины духа могут управлять грубой энергией Тени. Чем выше воля таких индивидов, тем более сложные манипуляции могут они проводить, хотя, конечно, способности воинов духа несоизмеримо более слабые, чем у магов. Самым умелым из таких воинов зачастую доступен лишь примитивный телекинез: ментальные рывки, тычки, удары. Магам же доступно несколько больше - умение поднять в воздух и пролеветировать мелкий предмет, не больше книги, является довольно распространенной способностью среди волшебников. Также управление грубой энергией Тени зачастую приводит к тому, что даже не обладая глубокими познаниями в какой-либо стихийной ветке, маг может поджечь, заморозить или ударить молнией. Однако без должного изучения и практики, такие способности являются бесконтрольными и в большинстве случаев приводят к печальным последствиям.

◇ Естественная магия - в философии Кун маги стоят особняком - их не обучают известным всему остальному Тедасу веткам магии, держат взаперти и в цепях и не дают даже разговаривать, сшивая губы нитью. Этим магам приходится учиться управлять своими способностями самостоятельно и без применения посоха, потому их связь с Тенью имеет свою специфику, заклинания зачастую не подходят ни под одну из известных веток, плохо контролируемы и разрушительно мощны.

http://i.imgur.com/ZGWN7lN.png

ТАЛАНТЫ

Ваш персонаж может иметь до трех талантов, а может быть вовсе обделен ими, на ваше усмотрение. Наличие какого-либо таланта вовсе не обязует вашего персонажа следовать определенной магической направленности - талант может остаться неразвитым и даже нераскрытым без необходимого обучения. Обратите внимание на обязательные таланты, например, если маг берет себе любой из предложенных талантов, он усиливает свою связь с Тенью, а значит обязательно должен взять "Потустороннюю притягательность", для отображения негативных последствий связи, в противовес положительным талантам. Также все без исключения духи Тени имеют талант к Эмпатии. Однако, если же вы не берете способности из этого раздела, персонаж будет иметь самое обычное отношение к Тени, свойственное типичным представителям его расы и класса - тогда обязательную "Притягательность" магам можно не брать.
Не-маги обычно не достигают в своей связи с Тенью исключительных высот, обычно их таланты не превышают уровня слабого, что, впрочем, весьма ощутимо для обделенного магическим даром существа. В исключительных случаях, редчайшие не-маги способны достигнуть и умеренного уровня, однако обычно это уровень магов, которые начали развивать свой талант.
Хотя к гномам и "Чувству Камня" немагическое ограничение не относится.

Уровни развития:
начальный
слабый
умеренный
впечатляющий
мощный

Администрация оставляет за собой право изменить ваш уровень развития того или иного таланта в соответствии с фактами биографии, описанными в вашей анкете.


Касание Завесы - вы особенно чувствительны к энергиям Тени - даже не обладая выдающимися магическими способностями, вы можете ощущать присутствие чужеродной магии в местах и предметах, на которых недавно было наложено заклинание. Путем длительного сосредоточения и развития у себя этого таланта, став умудренным  опытом магом, вы способны ощущать остаточные эффекты магии много лет спустя. Примечательно, что изредка подобные таланты в слабовыраженной форме встречаются у некоторых эльфов, даже не имеющих магических способностей.
Доступно: маги, эльфы

Эмпатия - вы обладаете редким даром чувствовать токи энергии Тени в существах, и в зачатках этот талант дает вам возможность ощутить "воплощенные чувства" - духов и демонов, даже если они этого не желают. Хотя, конечно, этот талант не даст не-магу выявить магические силы в смертном существе и едва ли разовьется серьезно. Если же вы маг, развиваясь, ваша эмпатия навязывает вам изменения чужих настроений, хотите вы того или нет. Чем сильнее развит ваш талант, тем сильнее он влияет на вас. Таким как вы проще всего удается ощутить себя близким чужой природе, особенно слабого и бессловесного существа, будь то растение или животное. Однако опасность эмпатии такова, что в попытках дотянуться до чужого нутра, вы теряете способность чувствовать что-то самостоятельно и постепенно становитесь подобны демону, отражая зеркалом чужие желания и страхи, не в силах создать своих собственных. Эмпатические способности - большая редкость, но с ними некоторым магам намного проще изучать оборотничество.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (обязательна для духов)

Потусторонняя притягательность - чем сильнее связь с Тенью - и у магов и у не-магов - тем сильнее талант притягивать обитателей Тени, ведь если человек способен ощутить демона, то и демон вполне способен ощутить его в ответ. У вас, как и у всех прочих обладателей такого незавидного таланта  высок риск одержимости. Демоны стремятся угнездиться в телах, наиболее способных к магии, однако ощутив чувствительного не-мага во сне, могут соблазниться и таким сосудом. Духи также могут обратить свое внимание на не-магов, и зачастую такое знакомство может стать причиной появления способностей воинов духа.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (обязательна для магов)

Щитоносец - вам проще всего удаются ментальные блоки, Тень поддаваясь вам, обволакивает плотными потоками защитной энергии, и будучи не магом, вы считаетесь удивительно хороши в скрытности. Если же вы маг, вам лучше всего удаются барьеры - их весьма сложно пробить. Остаточные эффекты ваших блоков могут присутствовать даже, если храмовники пытались подавить вашу магию. Вам куда проще развить в себе способности, позволяющие укреплять магией собственное тело, чем создавать атакующие заклинания. С этим талантом, вы безусловно добьетесь успехов в таких школах магии, что помогают магам драться в рукопашном бою.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Эмпатия" (если персонаж не дух))

Благотворная аура - с ранних лет у вас есть удивительный талант - положительные энергии Тени, в тех местах, где Завеса тонка, тянутся к вам, создавая то, что иные ваши знакомые называют "благотворной аурой". Не-магам стоит обратить внимание, что это вовсе не магическая аура - она не дурманит рассудок вашему собеседнику и не осеняет вас таинственным сиянием. В лишенных магии индивидах благотворная аура проявляется слабо и может быть вовсе незаметна, если вы намеренно ведете себя дурно. Однако порой рядом с вами действительно чуть светлее на душе скорбящим, в ваших руках быстрее успокаивается плачущий ребенок. Незнакомый зверь, если он не совсем дикий, чаще выказывает вам свое расположение, а растения, взращенные вашими руками, полны сил и пышно цветут. Будучи магом, вы способны легче других освоить школу созидания и достичь в ней значительных высот.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Ореол таинственности")

Ореол таинственности - вы притягиваете к себе энтропические силы Тени. Вы будто окутаны тяготящей атмосферой, часто отводящей от вас людей без видимых на то причин. Не-магам стоит обратить внимание, что это вовсе не магическая аура - она не дурманит рассудок вашему собеседнику и не осеняет вас клубами черного дыма. В лишенных магии индивидах ореол таинственности проявляется слабо, и может быть вовсе незаметен, если вы стараетесь произвести благоприятное впечатление. Однако порой вас и правда преследует череда неудач, тщательно поливаемый цветок растет у вас чахлым, а звери часто нервничают, находясь в непосредственной близости от вас. Будучи магом, вы способны легче других освоить школу энтропии и достичь в ней значительных высот.
Доступно: все, кроме гномов и Усмиренных (недоступно для обладателя таланта "Благотворная аура")

Менталист - вам легко поддаётся грубая энергия Тени, безусловно, у вас сильный телекинетический талант. Таким магам, как вы, в юном возрасте доступно поднять в воздух более тяжелый предмет, чем другим, а некоторые из менталистов способны даже кратковременно воспарить в воздухе. Развить эти таланты помогает магия духа и в частности, магия силы - у таких как вы на обучение этим школам магии уходит куда меньше сил и времени.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Элементалист")

Элементалист - вам  легко дается одна из форм управления грубой энергией Тени. Не раз было замечено, что некоторые маги более предрасположены к владению той или иной стихией, чем другие. Вам легче дается подчинять себе одну из стихий: дикую энергию пламени, льда, молнии или камня, вы реже получаете урон от управляемой вами стихии, а также имеете неплохой шанс несколько быстрее и легче стать мастером в излюбленной ветке элементов. При этом магам, подобным вам, труднее дается изучение других школ магии, не связанных с грубой энергией стихии.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Менталист")

Медиум - вас можно назвать не от мира сего, за безмятежность и стойкость духа, притягивающие к себе сущности из Тени. С духами вы чувствуете себя уютнее, чем с людьми, вам легко найти их в Тени и они часто посещают вас из-за Завесы. Вы способны благотворно влиять на духа-помощника, а если по несчастной или счастливой случайности вам придется стать одержимым духом - крайне низка вероятность того, что ваш дух обратится демоном.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя таланта "Фиал" и "Ореол таинственности")

Фиал - вы будто бы рождены для запретного учения! Ваша кровь является источником весьма серьезного средоточения манны, и если вам посчастливилось открыть этот талант в себе, посредством магии крови  - он позволяет вам творить на собственной крови весьма мощные заклинания. К несчастью, без должного обучения и контроля подобный талант гарантировано создает трещины в Завесе и сквозь нее рвутся дикие демоны, которые с радостью атакуют как ваших врагов, так и вас самих.
Доступно: только маги (недоступно для обладателя талантов "Медиум", "Щитоносец", "Благотворная аура")

Колдовство без посредника - вопреки пропаганде Круга и Церкви, использовать магию без применения посоха, как посредника и усилителя энергии Тени, могут не только кунарийские маги. Сильная воля и талант к управлению энергиями Тени позволяет вам колдовать при помощи одних только рук на том же уровне, что и при наличии мощного посоха, что, однако, требует высокой степень мастерства в применяемой ветке магии и большого количества практики.
Доступно: практикующие (гранд)мастера магии, маги-кунари

Снохождение - у вас невероятно редкий и опасный талант, который дает вам возможность осознавать себя во сне спящим, а также преображать и изменять материю Тени по собственному желанию. За таким уникальным магом, как вы буквально охотятся демоны и без должного обучения по контролю этих способностей - которое можно получить лишь в Тевинтере - вы почти наверняка обречены стать одержимым или потерять в Тени разум.
Доступно: только маги

Чувство Камня - у вас нет связи с Тенью, вы не видите снов и в общем-то, довольно скупой на эмоции гном, однако есть куда более специфическая особенность, называемая "чувством камня". Вы буквально ощущаете "биение" лириумных жил, что не часто встечается даже среди ваших собратьев в последнее время. Вероятно вы достигли бы огромных высот в работе шахтера и в зачаровании магических рун, поскольку если лириум и воздействует на вас, то несколько иначе, нежели на всех остальных. Вы слышите его песню и легко подхватываете "мелодию". Но риск скорейшим образом обезуметь от красного лириума для вас невероятно высок.
Доступно: только гномы