Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

NEW! 24/06/2017 - Началось голосование за лучший пост месяца!

22/06/2017 - Напоминаем, сегодня последний день, когда вы можете оставить заявку на лучший пост месяца.

21/06/2017 - Внимание, обновлены правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Hvor, i fotsporene til sinne, er det ingen lys


Hvor, i fotsporene til sinne, er det ingen lys

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]http://s6.uploads.ru/s2i1W.jpg[/icon][nick]Muyre[/nick][status]Hakkerskaldyr[/status][sign]Тема персонажа[/sign]
http://s3.uploads.ru/XKqdn.png
Музыкальная тема игры

HVOR I FOTSPORENE TILL SINNE,ER DET INGEN LYS*

Действующие лица:
Elron Trevelyan, Muyre

Время действия:
9:30, 20-е Парвулиса

Место действия:
Ферелден

Не секрет, что Ферелден, как и любое другое место Тедаса, совсем не дружелюбно к путникам. Что уж вспоминать о том, что в топях Диких Земель исчезло не мало путников, а в дремучих лесах и подавно лучше не появляться. Однако, всё это не может остановить путешественников, если их задача куда важнее собственной безопасности. Вот в такую ситуацию и попадает юный Элрон. В самую распутицу, его путь должен лежать через Орзамар, только вот не задача, тракт под напором осенней стихии размыт, и ему предстоит найти обходной путь. Тогда, к нему на помощь приходит старый трактирщик, чья небольшая таверна затесалась среди вековых деревьев, сообщая, что в деревне неподалёку можно отыскать проводника.

*Там, где ступает нога смерти, света нет

Отредактировано Muyre (2017-06-18 19:08:52)

0

2

Внешний вид

Одежда: Походный темно-серый, длинный и плотный плащ с капюшоном, под ним кожаный жилет, рубаха, темно-коричневый пояс для оружия и поясных сумок. Жесткие штаны, длинные и плотные сапоги.
С собой: кинжал и легкий меч на поясе, кошель, небольшая сумка с едой, верный и породистый конь.

Жизнь часто подкладывает нам интересные испытания. Вот и сейчас юный дворянин, а по совместительству торговец еще по-детски расстроено глядел на размытый тракт, по которому не прошел бы и человек. Вокруг было мрачно и мерзко, а два условных помощника сзади еще больше нагнетали обстановку, перешептываясь о местных легендах, тварях и иных неприятных в данной ситуации вещах. А ведь все начиналось хорошо, знаете ли. Элрон махнул ручкой своему отцу, с задором пересек порог родного поместья и отправился по деловому и весьма важному заданию в Ферелден. Тогда, в самом начале его путешествия, за ним тянулись обозы с товарами. Лошади, тяжело дыша, тянули телеги, какие-то, более бодрые, были обременены лишь тяжелыми сумками на своих круглых боках. Они никуда не спешили, и все проходило гладко в каждом городе. Разное барахло оказывалось на прилавках, разные подписи появлялись на бумагах, и разные проводники сменяли друг друга.
- И что же нам делать, господин Тревельян?- басом спросил один из спутников аристократа, подходя ближе к наследнику,- Тут ведь и человек не пройдет, не то что кобыла,- добавил он с досадой, словно минутами ранее ему хотелось преодолеть эту преграду в одиночку, улизнув с деньгами или еще чем-нибудь. Второй компаньон был более воспитан, поэтому предпочел промолчать о состоянии дороги, уткнувшись взглядом в свою лошадь, изучая невероятно интересную гриву. На несколько минут воцарилось молчание; каждый думал о своем. Элу, например, было ужасно обидно за эту ситуацию, ведь если он не попадет в Орзаммар, то вся его поездка будет, по сути, бесполезна, ибо пара-тройка мелких контрактов не сделают его отцу состояния.
После каждого города количество телег и лошадей уменьшалось, и ближе к промежуточному пункту назначения их не осталось вовсе. Молодой Тревельян остался на попечении двух мужчин, глупого и не очень, как говориться, но все трое совершили одну ошибку - сообщили, что уж "отсюда" до Орзаммара они доберутся сами. Было и правда рукой подать до города гномов, поэтому троица стартовала бодро, пока десять минут назад не наткнулась на полное со стороны местности непонимание. И местные пейзажи совсем не внушали доверия касательно того, что сейчас некто быстро придет им на помощь.
- Может, нам поехать назад?- наконец подал голос ранее молчавший путник, который через секунду после своего предложения вскочил на лошади, готовый скакать назад. Вот только эта затея также не сулила ничего хорошего, ибо был риск застрять здесь до самой ночи с такими познаниями о местности, а там уж и сгинуть. Хотя после такого "прелестного" предложения глупый мужчина приободрился, будучи уверенным в блистательном исходе.
- Об этом не может идти и речи,- Тревельян старался придать своему голосу отцовской жесткости, которой ему никогда не хватало в такие моменты. Его должны были слушать и подчиняться ему, а как этого еще достичь, кроме уверенности в своих же словах,- Когда мы шли сюда, я заметил здание в лесу, так что если тебе так хочется куда-то скакать, то только туда, это не далеко. Так что мы пойдем туда и спросим обходной дороги, либо человека, который покажет её.
_______________
Размещать таверну в подобных местах было верхом безрассудства, и сразу было ясно, что местных хозяин - пропащий дурак. Но такое скверное умение вести бизнес, на удивление, могло помочь, правда, не владельцу этого бизнеса. Постройка не внушала никакого доверия, поэтому сам Элрон остался на улице, сидя на своем коне, и отправил внутрь своих помощников, которые вдвоем худо-бедно могли договориться с местной деревенщиной. Этот план казался хорошим, правда юношу усомнился в нем, когда остался наедине с чернеющим лесом. Его молодому воображению все чудилось, что вот-вот из-за дерева выскочит невиданный и очень опасный зверь, или же какие-нибудь сектанты, проводящие людские жертвоприношения. Словом, наследник был невероятно рад двум олухам, что вышли из таверны, ибо их лица говорили о том, что они что-то узнали.
- Этот трактирщик- Создатель знает, как он еще жив- сообщил нам, что неподалеку есть деревня- кому только в голову придет тут жить, не понимаю. И там как раз есть те, кто знает здешний места, как дом родной,- мужчина сбивался от нетерпения, быстро произнося слова, которые сливались в одно. Он так же находил уместным вставлять свои комментарии, но сейчас Элу на них было все равно. Его спутник скомкано описал, где можно найти деревню, и троица поспешно выдвинулась туда.
_______________
Нельзя сказать, что Элрон был любителем деревень, особенно в глуши. Поэтому он, формально, спрятался за своими спутниками, подъезжая к деревушке позади этих двоих. Они же шли рядом, болтали, и, верно, были уверены, что тут живут добрейшие люди, которые помогут им. Но когда дома стали видны, дворянин остановился в стороне, снова указывая мужчинам идти без него и узнать, кто и за сколько готов провести их в Орзаммар. Перспектива наткнуться на разного рода тварь казалась более радужной, чем наткнуться на целое поселение магов крови, оборотней, сектантов или каннибалов. Именно поэтому парень остался гордо восседать на своей не менее гордой коняге, пока те двое, ворча и ругаясь меж собой, ни потопали к деревне. Оставалось лишь быть начеку и не пропустить какие-либо сигналы, указывающие на беду.

+1

3

[icon]http://s6.uploads.ru/s2i1W.jpg[/icon][nick]Muyre[/nick][status]Hakkerskaldyr[/status][sign]Тема персонажа[/sign]
- Мать моя Елена, вся в саже! - воскликнул худощавый мужчина, - Маришка! Криворукая дура! Мать твоя была корова без вымени!
Та самая Маришка торопливо вытерала с деревянного настила лужу разлитого эля, попутно получая затрещины от корчмаря, который продолжал покрывать молоденькую девчонку матами почём зря.
- Говорили мне, гнать тебя поганой метлой, недотёпу! Прощения просим дорогие друзья! - невысокий и сухожильный корчмарь сменил гнев на милость чуть поклонившись сидевшей за круглым столом группе матёрых мужчин, - Сейчас всё будет! Сею секунду,господа! Сею же секунду! - его морщинистое лицо растянулось в широченной улыбке ровных и белых не к месту и не к человеку, зубов.  Когда несчастная Маришка дотёрла лужу, попутно глотая горькие слёзы обиды, хозяин корчмы уже остыл и вместо злобных слов, ограничивался испепеляющим взглядом.
- Ладно тебе друже! - улыбнулась охотница поднося к губам кружку горячего вина, - Чего ж ты так племянницу-то? Пади-ка не такая уж и плохая, ты б её лучше кормил, то-то она на ногах не держится и подносы роняет.
- Может и не плохая, - буркнул корчмарь, заправляя такое же белое полотенце как его зубы за пояс клетчатого фартука, - Только руки кривые, прям как у матери её, да хранит её Создатель! Померла, а обузу эту мне оставила, окаянная! Чего уставилась, кобыла, за работу! - корчмарь пристукнул кулаком по столу и пухлая официантка, чуть взвизгнув ринулась меж столами
- Суров ты с ними, - причмокнула авварка, облизывая алые от вина губы, - Того и глядишь прирежет тебя кто, - женщина наколола на двупалую вилку ещё скворчащую колбаску и куснув её выложила на стол перед корчмарём свёрток из тонкой кроличьей кожи, - Вот, то что хотел. Только, - она дожевала колбаску и опёрлась локтями на стол, слегка приблизившись к хозяину заведения, - Сверху сотня.
-Ты с дерева свалилась что ли, Чёрнокрылая? Мы с тобой и так на сотню договаривались! - взбеленился корчмарь .
- Договариваться-то договаривались, вот только ты мне не говорил, что эта карта лежит в руинах где полным полно ходячих скелетов! Ты мне что сказал - пара пауков, да возможно ещё какая нечисть, а вышло? Если на то пошло, я сама себе эту карту заберу, чай не пропадёт добро!
- Ладно-ладно! Раскудахталась, - мужчина мигом спрятал шкурку под лавку, а на её месте оказался мешочек с монетами, - Можешь не пересчитывать!
Авварка усмехнувшись сунула мешочек за пазуху и принялась доедать свой ужин, когда её трапезу прервала Маришка с вспухшими от слёз глазами:
- Там....там, - девчонка утёрла нос рукавом выцветшего платьешка и продолжила, - Вас там спрашивают.
- С чего решила, что меня? -не отвлекаясь от ароматных колбасок поинтересовалась женщина
- Ну, они это...проводника ищут. А тута токмо вы могёте водить по лесам. Вона они, у двери ждут. Позвать?
- Ну зови. И, - Муйре задержала девчушку за руку, - Вот, на всякий случай, - авварка вложила в худенькую ручонку Маришки небольшой кинжал с искусной костяной рукоятью, - Пригодиться.
__________
По сравнению с тёплой корчмой, на улице было значительно холоднее, да и солнце стремилось к закату. Грязь на улицах деревеньки покрылась тонкой корочкой льда, которая при каждом шаге хрустела под напором сапог. Где-то в подворотне гоготали гуси, недовольные поздними визитёрами, дальше по улице тихо, еле слышно тяфкал чей-то неугомонный пёс.
Авварка пересекла площадь, на ходу поправляя пояс с патронташем из ножичков и прикрепленный бурдюк с водой:
- Тебе проводник нужен, марчанин? Коли да, то ты мне сам всё расскажи, а то эти твои увальни толком мне ни чего не сказали, всё "бэ" да "мэ". Как ты с такими сюда-то добрался, а не сгинул где в лесах да топях, - женщина поправила плотную жилетку из лисьего меха, застегнула потуже.

Отредактировано Muyre (2017-06-18 19:09:14)

+1

4

Два олуха отправились к первому попавшемуся зданию, которое пришлось по вкусу тому, кто был менее глупым. По дороге мужики словно забыли о своем состоянии и по-детски смеялись и злословили на господина. Они были слишком беспечны, в данный момент, чтобы подумать о беде. Взгляд Элрона яростно пронзал их удаляющиеся спины, которые мелко вздрагивали при каждом новом приступе хохота. Тогда-то дворянин и подумал, что с такими путниками едва ли выберется отсюда живым. Он лишь достал из сумки на лошади трубку и закурил, пытаясь сохранить свои нервы.  Через минуту же двое путников уже пересекли порог корчмы.
- Ох, Оливар, смотри-ка, как нам повезло! - чрезмерно живо взвизгнул глупый малый, до носа которого донесся аромат алкоголя. Он в предвкушении почесал свою жиденькую бородку, попутно запуская руку в карман. К его ужаснейшему сожалению, там не оказалась ни одной монеты, и мужик поднял свой расстроенный и обиженный взгляд на приятеля, который все это время сохранял спокойствие. - Не одолжишь старому другу пару монет, а, Умник? - такое прозвище закрепилось за Оливаром в их дуэте, потому что тот умело сносно читать. Они были на посылках у Элрона, развозя его заказы по городам в вечной компании друг другу. Как можно понять, заказы эти были не очень важные.
- Балда ты, - махнул рукой более молодой мужик. Он оценивающим взглядом скользил по корчме в поисках кого-нибудь, кто сможет им помочь. Желательно, чтобы не нужно было далеко отходить. Товарищ его насупился, но мужчина решил не обращать на это внимание, так как любая обида проходила быстро. Оставались только подколы. - Эй, девочка! - чуть повысил голос Оливар, приближаясь к пухленькой официантке, которая что-то подавала на очередной стол, - Есть тут у вас знаток лесов, а? Заплутали мы с обозом, - важно сообщил он так, что со стороны казалось, что обоз этот был именно его.

- Хвала Создателю, явился проводник, - толкнул забывший об обиде друг Оливара в бок, когда тот отвернулся в сторону улицы. Мужики не ожидали увидеть перед собой женщину, но большой опыт работы на Элрона помог им свыкнуться, что слабый пол порой бывает очень действенным. Умник лишь шикнул на товарища, который был готов уже ткнуть в авварку толстым пальцем, предотвратив тем самым акт неуважения.
- Приветствуем вас, милейшая, - начал Оливар, позаимствовав обращение у своего господина, который частенько так называл женщин. Ему казалось, что это в высшей степени вежливо и присуще лишь особам знатного происхождения. Он даже как будто чуть вытянулся, чем вызвал нервный смешок у своего товарища, - Там енто, тракт что-то плох, - вмиг образованность улетучилась из его образа, потому что Умник понял, что не может конкретно объяснить, что им нужно. Он бы и не сказал, куда им нужно, потому что последние недели лишь слепо следовал приказам да кивал, когда Элрон раскрывал карту для поиска пути. Однажды Ол даже прочитал некоторые названия, после чего долгое время был необычайно горд собой, - Мы-то с обозом идем, а дороги нема, - единственное, что успел он сказать перед тем, как понял, что слова у него кончились.
__________________________
- Своими силами да милостью природы, - ухмыльнулся Элрон после риторического вопроса женщины. К его счастью, все в этой деревне оказалось мирно, а два увальня привели вполне себе приятную проводницу, которая, казалось, одним своим видом вызывала уважение. Он как раз докурил почти весь табак в трубке, поэтому выпустил струю дыма куда-то в сторону и убрал её подальше. Ему давно говорили бросить курить, но как можно, когда тебя окружают идиоты, - Вы либо невероятно проницательны, либо невероятно болтливы, раз смогли выпытать у этих ребят, откуда мы прибыли, - вполне себе беззлобно проговорил аристократ, смахивая с рукава какую-то пыль. Несмотря на походный вид, Эл казался здесь чем-то инородным и совершенно не подходящим. Держался он более чем уверенно, не потерял свою аристократическую самоуверенность с нотками превосходства над другими. Но Тревельян никогда не хохлился настолько, чтобы стать неприятным собеседником для простых людей, стараясь просто сохранять между ними приличную и вполне уважительную грань. Тем временем двое мужичков начали тихо переговариваться в стороне, попутно делая вид, что готовят лошадей, - В общих чертах, нам нужно в Орзаммар для продажи товаров и иных дел, а тракт, как назло, размыло. Хоть карты у меня и есть, но я совершенно не уверен, что там вообще можно пройти. За ваши же услуги, как проводника, я заплачу вполне щедро, соизмеримо безопасности пути, который вы покажете, - на его лице снова появилась легкая ухмылка, которая не обозначала будто бы ничего.

Отредактировано Elron Trevelyan (2017-06-17 14:07:23)

+1

5

- Время такое. Парвулис обманчивый месяц, любящий шутить шутки,- учтиво и со знанием дела ответила авварка, оглядываясь на копошащихся у лошадей провожатых, - Мне достаточно легко найти общий язык с простым людом. Однако понять что ты не из этих мест достаточно просто двигаешься не со стороны Орлея, на местного совсем не похож, так что я предположила и не прогадала, - пояснила она и слегка поёжившись мельком взглянула на темнеющее небо, где пока ещё стеснительно появлялись звёзды, изредка выглядывая из-за тёмных вечерних облаков. Над головами двух мужчин пролетела огромная чёрная птица, буквально задев их крыльями. Ворон, а что это был именно ворон, стало понятно когда он сделал пару кругов над площадью и уселся авварке на плечо, растрепав пряди её волос движением крыльев:
- Hva gjorde du ta en smålig tyv?(Что ты принёс мелкий воришка?), - ворон нехотя дался хозяйке, но всё таки разжал клюв, положив на ладонь охотницы мелкий камешек, что блеснул отшлифованными кромками. Женщина не долго думая сунула камешек в набедренную сумку, и погладила птицу по чёрному клюву, - Это Гуриг, - представила она птицу, - Мои глаза и лучший собеседник в долгих путешествиях, - ворон внимательно уставился не мигающими бусинами глаз на мужчину в седле и недовольно буркнул, потому что карканьем, звук который издал Гуриг, назвать было сложно, - Du snapper, kompis! (Ты грубиян, приятель!)
- Ээээ, нет уважаемый, - нахмурила, покрытый мелкими веснушка, нос авварка, - Понимаешь ли, Имперский тракт,можно сказать самая защищённая дорога, но даже топая по ней можно нарваться на разбойников, или чего похуже, что уж говорить о том, что любой обходной путь опаснее в два, а то и в три раза. Ну доведу я тебя до гномов, хорошо если целого и с целым обозом, а ты мне кукиш покажешь и был таков. А ежели что действительно случиться, так мне что получить двадцать серебряных за это? Не друже! Мне нужны гарантии, ну положим в размере...- авварка призадумалась на секунду, прикидывая в голове путь и возможные случайности и выдала, -Тысячи серебряных авансом.
На улице показался рабочий, он лихо поджигал уличные фонари, и напевал какую-то незамысловатую песню о девушке с именем Дидайя. Слова этой же песни слышались за дверьми корчмы, по деревенской площади медленно расползался свет, от которого поблёскивала подёрнутая изморозью грязь.
- Сейчас, вам всё равно нет смысла куда-то ехать. Деревушка мало-мальски да защищена. И время у тебя будет подумать до утра. А там, если решишься, найдёшь меня в корчме, там куда теплее. Коль что ищи Чёрнокрылую.
Женщина слегка нахохлилась и потопала через площадь переговариваясь с вороном на родном языке.
[icon]http://s6.uploads.ru/s2i1W.jpg[/icon][nick]Muyre[/nick][status]Hakkerskaldyr[/status][sign]Тема персонажа[/sign]

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Hvor, i fotsporene til sinne, er det ingen lys