Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

15/01/2016 – Объявление о внесении изменений в правила форума.

15/01/2016 – Срочно разыскивается игрок на роль Флоры Хариманн для участия в запущенной сюжетной ветке.

10/01/2017Перекличка до 20.01!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Время жить и время умирать


Время жить и время умирать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ УМИРАТЬ

Действующие лица:
Guido Nunez, Solona Amell

Время действия:
9 день месяца Парвулиса, 9:42 Века Дракона

Место действия:
Ферелден, Амарантайн

Солона Амелл твердо убеждена в том, что Томас Хоу должен умереть. И ради этого она готова прибегнуть даже к магии крови, но остается лишь одна проблема - кто станет её источником?

0

2

Солона проснулась в его объятиях. Какое-то время она просто лежала, прижавшись головой к груди мужчины, и слушала его тихое размеренное дыхание. Она думала о том, что Гвидо рассказал ей прошлой ночью: о его сестре Ане, об Адель, ставшей одержимой, о других женщинах, которых он использовал. И она не осуждала его. Не могла судить за то, что он нашел в себе мужество открыться ей. Напротив, он как будто бы стал для неё ближе, роднее, и чувство это заставляло её только сильнее жаться к его телу.
Когда за окном начало светать, Солона неохотно выползла из-под одеяла, постаравшись не разбудить мужчину. Здесь оказалось довольно холодно, так как уголь в обеих каминах, поддерживающих тепло командорских покоев, погас еще ночью. Опустив ноги на ледяной каменный пол, волшебница ощутила озноб и поспешила накинуть пеньюар, ожидавший её на спинке кресла. Тихо, почти на носочках, она отправилась в кабинет, чтобы собрать вещи, и обнаружила порванное белье, павшее жертвой «когтей» малефикара. Какое-то время она так и простояла, с вещицей в руках. Глядя на развороченный стол, разбросанные вокруг него листы пергамента, одежду, Солона без всякого стыда восстанавливала в памяти картинки проведенного с Нуньесом времени. Вдоволь насладившись этим, она принялась наводить порядки. Собрала даже пуговицы, которые неосторожно сорвала с рубахи малефикара, и найдя в столе иголку с ниткой, пришила их на место. Его одежды она аккуратно сложила, положив их на краешек кровати, а обувь поставила рядом.
Вскоре в дверь кабинета постучали. За порогом, к удивлению Солоны, оказалась Моуд. Она рассказала, что вернулась в эрлинг еще за светла, а поднос с едой, который принесла Командору, буквально вырвала из рук Эльзы. Та отчего-то желала первой встретить Амелл, но Моуд, почувствовав неладное в её откровенной ухмылке, воспользовалась правом первой горничной и запретила ей. Впрочем, все стало на свои места, когда Солона не пустила Моуд в спальню, попросив её причесать прямо здесь, в кабинете.
Горничная ушла, исполнив все свои обязанности, а Солона, перебившись куском хлеба и сделав несколько глотков теплого молока, отнесла поднос в опочивальню, оставив его на прикроватном столике, для Гвидо. Она, возможно, еще ненадолго задержалась там, борясь с желанием разбудить его, но в конце-концов вышла, притворив за собой дверь. Покончив с утренним туалетом, Солона уселась за работу. Так она просидела до обеда, успев принять несколько Стражей, пришедших с устным отчетом, но Гвидо, к её удивлению, так и не вышел.

+1

3

Он спал хорошо. Тень была пустынна и мрачна, но в ней не было темных образов. Как и светлых. Гвидо читал во сне и не мог разобрать буквы, будто открыл книгу на чужом языке или слишком устал, чтоб понять смысл написанного. Однако сама книга внушала ему чувство, что он непременно должен ее прочесть, ибо там сокрыто нечто столь важное для его дела, что запросто может решить все его проблемы.
Буквы сливались и расплывались перед глазами, меняя место в строках. Гвидо пытался заставить их сидеть смирно и даже начал колдовать, однако единственным итогом этого решения стало то, что маг проснулся от звука разбитой им вазы. С пальцев во сне сорвался магический всполох и покачнул стоящий на краю столика сосуд.
Нуньес нахмурился, садясь на месте и несколько секунд глупо смотрел на осколки, залитые водой и перемешанные с цветами, прежде, чем осознать где он находится и что было вчера.
- Sol... - позвал он шепотом, оборачиваясь по сторонам. Но женщины не было в спальне. А если судить по солнцу за окном - уже довольно давно. Обнаружив, что проспал он непозволительно и непривычно много, Гвидо нахмурился еще больше и почему-то проверил себя руками на предмет повреждений. Ничего кроме недавних ранок. Осмотрев себя, следов моровых пятен он также не обнаружил, да и с чего им было появляться после ночи напрочь лишенной кошмаров. И все же как он мог столько проспать? Было ли это следствием недосыпа, потрясений, эликсира или... или Солоны Амелл, мирно спящей под боком? Антиванец вздохнул и потер ладонью лоб, спуская босые ноги на пол. Только сейчас он увидел на столе остывший завтрак и слабо улыбнулся, прислушиваясь к происходящему в соседней комнате. Оттуда доносились голоса. Командор, как ему и положено, работал.
Наскоро утолив голод холодной снедью, Гвидо, найдя свои вещи, стал одеваться, чувствуя, что оставаться голым на ферелденском холоде долго не сможет. Когда он одевал рубаху под пальцы попались пуговицы, которые, если он все правильно помнил, разлетелись в разные стороны давече ночью с легкой руки его чувственной пассии. Погладив одну пуговичку пальцем, он подумал, что Командор, пришивающий ему пуговицы, это слишком хорошо, чтоб быть правдой.

- Почему ты меня не разбудила? - спросил он, появляясь на пороге кабинета Амелл, сразу, как только ушел ее посетитель. Не то чтоб он скрывался, но и навлекать на женщину сонм слухов он не хотел.
- Ты так хорошо спал, - Солона встретила его ясной улыбкой, и опустив перо в чернильницу, сказала: - я не нашла в себе сил разбудить тебя, особенно после того, как сама же половину ночи не давала тебе покоя. Кстати, там что-то упало? Я почти уверена, что слышала треск той отвратительной вазы, которую Эльза принесла в мою спальню в прошлом месяце. Или это была Андрасте? - напомнила она о керамической статуэтке пророчицы.
- Создатель миловал - Андрасте я не бил, - подохдя ближе к женщине и чувствуя необычайный подъем, Гвидо остановился у стола и уперевшись рукой в столешницу, наклонился, чтоб коротко поцеловать Солону.
Мужчина почувствовал, как Солона сделала прерывистый вдох, когда их губы соприкоснулись, а после увидел смущение на её на лице, когда она отвела в сторону голову, взглянув на него украдкой.
- Хорошо, - ответила она на выдохе. Гвидо не скрывал удовольствие, которое вызвала эта нежданная робость.
- Я смотрю, ты успела переделать много дел, - усаживаясь в кресло напротив стола, с мирной улыбкой произнес Нуньес, - может быть уже даже успела придумать, где мы возьмем жертвенный сосуд, м? Нет? - он чуть поерзал на месте, поскрябывая в бороде пальцами и оглянувшись на дверь, вздохнул, - что ж, может быть тогда мы отпустим Кивана миром? Такой чудесный день, так не хочется никому в мозгах ковырятся, знаешь ли.
И эта его серьезность, смешанная то ли с озорством, то ли с издевкой, не давала понять, действительно ли он вкладывает в свои слова какой-то смысл, или просто болтает. Солона слабо улыбнулась на его слова, и положила перед собой два исписанных листа бумаги.
- Этим утром я написала два письма, - объяснила она, - одно для Натаниэля, с приказом задержаться в Гварене, которого он разумеется ослушается, если Кайл уже добрался до тейрнира и рассказал ему о случившемся в Амарантайне. И я даже не стану его винить в этом, я бы поступила также. Другое письмо для Веланны, с приказом задержать Старшего Стража Хоу даже, если для этого придется применить силу. Видишь ли, как бы мне не нравилось твое предложение, я намерена идти до конца. Но в тоже время... я не хочу жертвовать ради этого жизнью Стража, я не Кларель, я-я... - Солона прервала свою ставшей взволнованной речь и тяжело вздохнула, - вчера ты так и не объяснил мне, что тебе нужно для того, чтобы совершить этот ритуал. Тебе нужна кровь, но чья?
Гвидо чуть нахмурил брови, почувствовав вдруг, какое напряжение и неуютное волнение вызывает в них обоих этот разговор при свете дня. Не то, чтобы ночью он был более приятен, однако... Чуть поерзав на стуле и потерев пальцем висок, Гвидо сделал неопределенный жест:
- За неимением альтернатив, подойдет любая, но я бы предпочел кровь драконидов или... созданий разумных. Эльфийская - ценна тем, что проникнута магией. Кровь магов, соответственно, еще более приветствуется. Чем больше маны я смогу извлечь, тем лучше. Но вряд ли ты сейчас из рукава достанешь виверна или дрейка, - поморщился мужчина.

Отредактировано Guido Nunez (2017-01-10 23:50:04)

+1

4

- Ты прав, не достану. Но Корин как-то рассказывал, что в лесу водятся гургуты. Впрочем, это было довольно давно, - Солона пожала плечами, прекрасно понимая, что ящерица-переросток взамен виверну или дрейку не является хорошей альтернативой для них. Даже если порождение и знает где находится логово гургута, для такого рода охоты необходима тщательная подготовка. А уж этого никак нельзя устроить без постороннего вмешательства. Не говоря уже о том, что они были крайне ограничены во времени.
- Сколько тебе нужно крови и насколько это опасно для сосуда?
- Солона, я не хочу тебе врать. Магия крови всегда опасна. Для меня, для цели, для жертвы. Это тонкий и смертоносный инструмент, одно неверное движение... хм, - он замолчал, понимая, что копает себе яму этими заявлениями. Потом сделал загадочный жест рукой, заставивший вдруг выскользнуть из его рукава нож, который, Солона хорошо помнила, валялся где-то в углу комнаты утром, прежде чем она положила его поверх вещей мага. Но долго размышлять ей времени не дали, маг на ее глазах вспорол себе совсем недавно заживленную руку и сжал кулак, что-то очень быстро проговаривая под нос на тевине. Кровь сочилась сквозь пальцы, движение ее показалось Солоне нарочито замедленным, таким, будто она смотрит на происходящее через пелену сна. Однако когда мужчина разжал ладонь, кровь текла уже вполне естественным манером, пачкая его рукав.
- Я не могу обещать тебе, что цель выживет, пока моя собственная кровь дает такой нестабильный выброс энтропии, - на выдохе произнес антиванец.
- Проклятье! - воскликнула Солона и поднялась с кресла. Обойдя стол она поспешно скрылась за дверью своей спальни, - ты хоть понимаешь, чем это грозит нам, Гвидо? - донесся из глубины комнаты её голос, - ну, разумеется, ты понимаешь, - женщина быстро вернулась в кабинет, держа в руках какую-то белую тряпицу, - внезапное исчезновение Стража в стенах крепости... это не то, что можно так просто скрыть. О, Создатель, как я могу так говорить? Я не стану жертвовать невинной жизнью ради того, чтобы убить этого ублюдка, Хоу. И не допущу, чтобы ты так рисковал из-за меня.
Солона опустилась на край стола и закатила Гвидо рукав. Она задержала взгляд на порезе, осторожно коснувшись его своими пальцами. Хотела исцелить, но... все еще не чувствовала в себе сил для этого.
Антиванец смотрел на нее снизу вверх, неотрывно, немигая, желтоглазый, как кот, разве только урчать не умел. Это напомнило ей что-то. Именно так он смотрел на неё тогда, в Пике Солдата, когда она лечила его рану, нанесенную Авернусом в припадке. Тогда она, кажется, разозлилась на него, но сейчас ей хотелось лишь улыбаться. Разорвав тряпицу на жгуты, она перевязала его рану, сказав:
- Эти несколько дней... я не знаю, что я делала бы, не будь тебя рядом, Гвидо. Наверное,  еще больше наломала бы дров. Но, прошу тебя, - она склонилась над ним, погладив рукою его щеку, - не рискуй собой. И я говорю не только о твоем положении в стенах этой крепости.

+1

5

Что он мог еще сказать ей? Что он должен был сказать и что пообещать? В этот момент он четко ощущал ее отторжение - но не к нему, а к мысли, что он может исчезнуть из ее жизни быстрее, чем появился. Его одновременно грело и угнетало то, какой ответственностью ложится на его плечи эта привязанность женщины.
- Солона, - вздохнул мужчина, - ты понимаешь, что я могу услышать Зов гораздо раньше, чем найду выход из положения?
Амелл отстранилась, положив руки на колени и опустив взгляд.
- Конечно, понимаю. Я много думала об этом с тех самых пор, как мы вернулись из леса Вендинг, и-и... - Солона сделала глубокий вдох и выдох, как будто бы вторя малефикару, - что именно ты хочешь услышать от меня, Гвидо? Что я действительно осознаю насколько серьезно то положение, в котором ты оказался? Или что я не тешу себя глупыми надеждами в отношении твоего будущего?
Говорила Солона удивительно спокойно.
Побарабанив пальцем по подбородку, мужчина осторожно ответил:
- Надежды никогда не бывают глупыми, если только они надежды, а не слепые мечты. Я тоже на многое надеюсь, ми альма, но я также стараюсь трезво оценивать ситуацию. И хотел бы, чтоб и ты поступала так же, - окинул он волшебницу тоскливым и даже слегка виноватым взглядом.
- Я бы хотел, чтоб ты была готова к любому исходу, каким бы неприятным он ни был. Или приятным, - слабо улыбнулся маг подумав немного, видя, что Солона собирается с мыслями. Он взял ее ладонь в свою и тихо выдохнул, прижимая к губам тонкие пальцы, - я не хочу, чтоб ты грустила о том, на что мы повлиять пока не в силах.
- Ты прав, - Солона наклонилась к нему, притянув к себе его руку, и сказала: - я не знаю, что ждет нас впереди. И не могу знать. Но в одном я могу быть уверена: я не желаю тратить столь драгоценное время, отведенное нам.
Маг ждал от нее чуть другого ответа. Но сейчас,  глядя ей в лицо, видя легкий румянец на щеках - он не хотел омрачать ее мысли более.
- Я думаю мы можем использовать какую-нибудь скотину для наших целей, если не найдется альтернативы. И все же... подумай, Солона, может здесь есть человек, который готов уже к смерти? Я был недавно в столовой  и чувствовал остро скверну в одном из твоих Серых, не успел разглядеть в ком... - ловя взгляд женщины, Гвидо крепко сжал ее ладонь, как бы подталкивая к тому, чтобы сосредоточиться.
Солона ответила не сразу.
- До того как отправиться в Пик Солдата я получила отчет от Стража Гавейна. В нем значилось, что один из его людей, Семьюэль, вот уже какое-то время слышит Зов. Я собиралась поговорить с ним по возвращению, но крепость оказалась в осаде.
Гвидо задумчиво смотрел на нее еще несколько мгновений, как бы пытаясь понять, готова ли она.
- Что ж, - произнес он, определившись, - быть может сейчас настало время?

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Время жить и время умирать