Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

NEW! 18/05/2017 - Требуется в игру сир Тревельян для участия в уже запущенном сюжетном эпизоде!

08/05/2017 - Запоздало, а все же подводим итоги апреля-месяца!

05/04/2017 - С Днем Рождения, Муйре!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Звезды смотрят вниз. 9:42, Ферелден


Звезды смотрят вниз. 9:42, Ферелден

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/4ES8gr3.png
ЗВЕЗДЫ СМОТРЯТ ВНИЗ

9:42 Века Дракона, 12 день месяца Парвулис
Ферелден, Амарантайн

Орлесианские Стражи из Адаманта, а также те, кто прослужил в ферелденском Ордене со времен его основания, были отправлены в Вольную Марку, с письмом Командору Хейду. Командор Амелл выполнила первую часть сделки, и теперь должна выполнить вторую - официально передать эрлинг в руки Томаса Хоу.

Игровой Мастер: Coltaine Heid
Участники: Solona Amell, Guido Nunez, Victoria Mondego
NPC: Thomas Howe, Martha, Lord Kivan

0

2

9 Парвулиса

Храм или нет, место выглядело заброшенным. Его пришлось вычищать вручную, и особенно тщательно - мыть пол, который требовался Нуньесу для нанесения рун. Он многое помнил наизусть, но на всякий случай взял с собой еще книгу. Ему нужны были гарантии того, что его внезапная идея не обернется несчастным случаем.
В последнее время он слишком часто сталкивался с этим.
- Так почему аввары ушли отсюда?.. - рисуя углем и маслом на полу изящный знак усиления, тихо вопрошал Гвидо, не глядя на Солону.
- Ты наверняка знаешь эту историю: кланы алламари объединились под рукой первого короля Ферелдена, в то время как аввары отказались присоединиться к ним, - говорила она так, словно цитировала какую-то летопись, - так что им пришлось покинуть это место. Башня Бдения - их рук дела. Они называли её... как же там было... Твердыня Тысячи Неспящих, да, именно так.
- Одно дело отказаться от союза - другое, покинуть занятые земли. Ты думаешь они просто трусливо сбежали? Я думаю, их отсюда выгнали, - рассуждал Гвидо.
- Это я и хотела сказать, - немного неуверенно ответила Солона. Нуньес ухмыльнулся краешком губ.
Женщина отправилась с ним, едва только сообразила, какое он нашел решение. Что было довольно странно, учитывая что обыкновенно маги Круга нидемона не знающие о сущностях Тени - боятся подобных экспериментов. Но он объяснил ей. Он всегда это делал доходчиво.
Женщина, сидящая за столом, тщательно копировала рунические символы из еще одной книги, что они притащил с собой в храм, на гладкой поверхности свечей.
- Знаешь, мне всегда были интересны аламарри и остатки их культуры. Клейны, хасинды... аввары. Только забрались вы в такие холодные дали, что я категорически не готов был знакомиться с вами лично, - покачал головой северянин, и, то ли играя, то ли вполне серьезно, поежился, вставая с колен, стараясь не рассыпать лириумную пыль, что он пустил поверх контура углем.
- Мне приходилось бывать среди авваров, - сказала Солона, взяв в руки книгу и внимательно рассматривая какой-то символ, - не так уж велика разница между ними и-и... нами, ферелденцами, хотя скажи это любому ферелденцу и он воспримет это как оскорбление.
- А аввар такое сравнение выдержит? - фыркнул Гвидо, подходя ближе к женщине и тоже внимательно вчитываясь, - южане гордецы. Все.
Солона хохотнула: 
- Признайся, ты это уяснил для себя, едва переступил порог Пика Солдата. 
- Еще в порту Хайевера, когда какой-то проходимец плюнул мне под ноги, услыхав акцент, - красочно описал Гвидо свое первое знакомство с аборигенами. После чего, постучав пальцами по столу, вздохнул и оглядел помещение.
- Все готово. Отойди, пожалуйста, подальше от круга призыва.
Солона встала из-за стола, прихватив с собой книгу, и отошла в сторону.
Гвидо подошел к лириумному кругу вплотную, внутрь он положил сосуд с зельем, внутри которого клубилось что-то темное. Свечи, которые вырезала Солона, медленно поплыли за ним, вставая на пол в тех местах, которые маг для них предусмотрел. Пламя, зажегшееся на фитилях, было ровным и ясным, оно казалось естественным, но едва антианец коснулся ножом своей ладони и чуть надрезал, пламя дрогнуло и приобрело потусторонний, алый цвет. Следом за ним засветился всеми оттенками Тени защитный круг и символы, начертанные в нем.
Лириумный фиал поднялся в воздух, под воздействием движения руки мага, который тихо читал заклинание, стоя у самого края. Очень скоро стекло пошло трещинками и в какой-то момент просто разрушилось, осколки волной разлетелись внутри круга, а из центра сосуда со вспышкой света клубами взвился демон. Он принял свою естественную форму. Темное пятно, сгусток энтропии, обличенный в смутное подобие фигуры человека и два горящих ока неестественного оттенка. Не было извращенных телес и искривленных образов. Демон был слаб, но не напуган и уже привык к миру. Мальчик его научил.
- Как безрассудно и непоследовательно, - сипло произнесла сущность, разминая свои "лапы" так, будто действительно устала сидеть внутри. Секунду спустя Уныние дернулось вперед, и наткнулось на едва различимую стену - заслон его удерживал. Существо недовольно зарычало.
- Как неблагодарно и бестактно, - фыркнул Гвидо, заложив руки за спину. Он не дрогнул, хотя стоял от края так близко, что казалось еще чуть-чуть и они соприкоснутся с демоном "носами". Солона же, прижав к себе покрепче книгу, инстинктивно отступила на шаг назад.
- Почему ты вдруг передумал, Мясник? - резко спросил демон, ходя по кругу, подобно волку в клетке, - захотелось поглумиться?
- Я хочу предложить тебе сделку, друг мой, - снисходительно позволив сущности грубость, Гвидо сам начал медленно обходить круг призыва, всматриваясь желтыми глазами в мистические синие огни "глаз" Уныния. Демон не то проворчал, не то забулькал что-то в ответ, клубясь внутри своей темницы.
- Ты хочешь посадить меня на цепь покрепче, и называешь это сделкой. В сделке существует выгода для обеих сторон, - Демон повернул голову к стоящей почти у самой стены волшебнице, из-за чего та как будто бы оцепенела,  - Лас увяз во тьме, потерян в болоте чужих снов, он не найдет дорогу назад без меня, позволь мне помочь мальчику...
- Смотри на меня, - жестко произнес Гвидо, оскалив зубы, и сделал странный жест рукой. Существо внутри круга дернулось и задрожало.
- Я превращу в месиво твои кишки... - заорал демон и голос его эхом звенел в стенах храма Корта. Гвидо раздраженно покачал головой, ожидая, пока приступ гнева сойдет на нет и демон соберется в мелкий дымящийся у самого пола клубок тьмы.
- Ты глупое создание, - прищурился маг, - ты не смог сдержаться, когда мальчишка хотел помощи, не смог сдержаться, когда она позволила тебе войти. Если я отпущу тебя, ты бросишься на первого встречного из собственной жадности. Ты жалок в своих попытках. Я зря трачу на тебя время.
С этим маг медленно развернулся и пошел прочь от круга, кивая Солоне так, будто зазывал идти с ним, оставив существо в одиночестве. Женщина последовала за ним, и было в её шаге что-то кроткое, даже боязливое в этот момент.
- Глупая уловка... - прошелестел демон, однако чем дальше двигался Гвидо, тем более нервно начинало двигаться в своей клетке существо, скобля когтями по невидимым прутьям, - Мясник, не шути со мной... не оставляй меня здесь, это хуже чем сидеть в бутылке... Мясник!.. Меzco!..
Гвидо обернулся.
- Te sirva de lección, - сказал он спокойно.
- Me necesitas! Creí que no tenías tiempo... - пробормотало существо.
- No, no te necesito aquí, y lo sabes. Te hice un favor, esta bien? - холодно произнес маг, поправляя манжет рукава кончками пальцев.
- Mezco! Mezco! Maldita... estarás de regreso en poco tiempo!
- Solo si obedecerás, - бросил малефикар, под руку выводя Солону из храма. А потом запер дверь.

Словарик антиванского:

Te sirva de lección - Это будет тебе уроком.
Me necesitas! Creí que no tenías tiempo... - Я тебе нужен! У тебя нет времени...
No, no te necesito aquí, y lo sabes. Te hice un favor, esta bien? - Нет, не нужен, и ты знаешь это. Я лишь сделал тебе одолжение, понимаешь?
Mezco! Mezco! Maldita... estarás de regreso en poco tiempo! - Мясник! Мясник! Проклятый... ты все равно вернешься ко мне!
Solo si obedecerás - Только, если подчинишься.

+2

3

9 Парвулиса
Солона Амелл боялась демонов. Она пережила «разорванный» Круг, видела воочию как Желание глаголет устами ребенка, побывала в объятиях Кошмара, но она все еще боялась демонов! Гвидо же, казалось, был и вовсе не возмутим. Его жесты, манера говорить, то как он держал себя в присутствии Уныния, - все в нем восхищало Солону. Такой сильный, смелый, такой... опытный. Она покинула храм Корта с изумлением во взгляде, и потому, когда мужчина закрыл за ними дверь, не сразу опомнилась. Несколько секунд женщина просто стояла, держась одной рукой за локоть малефикара, а второй крепко прижимая к груди все туже книгу. Наконец она спросила:
- Что только что произошло? Ты ведь не передумал?
Маг задумчиво потер щетинистую шею.
- Не передумал. Солона, мне нужно знать, сколько у меня времени до момента, пока Киван не покинет крепость. То, что я хочу сделать... займет больше времени, чем я предполагал. Демон слеп от жажды. Пока он не остыл, он непригоден для моего плана. Кстати... насчет мальчика. Пожалуй, нам стоит обсудить его положение.
- Сегодня утром я получила послание из города. Томас дает нам три дня, чтобы подготовить церемонию. Полагаю, именно тогда Киван и покинет крепость. Что до Ласа, за ним хорошо присматривают, но... - Солона остановила себя, понимая, что произносит совсем нужные в такой ситуации слова, - что у тебя на уме, Гвидо?
- Чтобы вернуться в тело... мальчику нужен проводник, - тихо ответил маг, все так же задумчиво, как и прежде.
- Гвидо... - Солона заметно напряглась, с недоумением взглянув на мужчину. Лас нуждался в помощи, но они не располагали ни временем, ни возможностями для этого. А даже если бы и решили бросить все ради спасения невинной жизни эльфа, очевидно, Нуньес подбирал бы для этого совсем другие слова.
- Я не понимаю.
Маг медлил с ответом. На дне его кошачьих глаз таилась тревога и недоверие, будто он боялся, что Амелл не поймет его.
- Этот демон - не демон вовсе, - осторожно напомнил Гвидо, заложив руки за спину, - Он был таким же, как твой дух, пока мальчишка не испортил его. Их сознания переплелись, а потом ты соблазнила его, сама того не желая. И вот он здесь, он зол и он ослаб без того, в чьем теле обитал так долго... ему нужно вернуться, он сочтет это прекрасным обменом. Я более чем уверен, что он один может вернуть Ласа в сознание. И также он один может нам помочь. Если дать ему то, чего он хочет. Я не стану загонять его в рабство и привязывать к вещи, отупляя и лишая цели. Я хочу дать ему свободу выбора... и вернуть к первоначальной цели. Я знаю, что это слишком сложно, - выдохнул маг, потирая переносицу с явной усталостью, - и кажется опасным. Но все должно иметь цену. Если хочешь знать, я не думаю, что мы спасем мальчика, даже если потратим на него весь лириум Башни и найдем в Тени. Он связан с духом.. демоном... Унынием. Состраданием. И если мне удастся то, что я планирую, сущность больше не будет... злой. Нужно только дать ему понять насколько мы нуждаемся в его помощи. Ты поняла хоть слово?
Позволить демону завладеть мальчишкой, - разве это не противоречило всему, во что верила Солона Амелл? Женщина молчаливо отстранилась от малефикара, сделав несколько шагов в сторону. Книгу она положила на стол, оставленный здесь, очевидно, за ненадобностью.
За все то недолгое время, что волшебница провела рядом с этим мужчиной, она сделала не мало того, чего никогда бы не сделала. Но демон в теле ребенка, неужели она была способна на такое? Солона не торопилась с ответом, желая взвесить все за и против. Она думала над тем, что сказал ей Нуньес в лесу Вендинг, что духи и демоны суть едины, что один может стать другим, что все обратимо, пусть это и не так-то просто. Она вспоминала Ханну, которая осознавая опасность некоторых обитателей Тени, навещающих её во сне и наяву, упорно отказывалась понимать что значит «демон». Солона думала и о Ласе, чье тело теперь представляло собой всего-лишь пустой сосуд. Мальчик был жив, чему свидетельствовало его еле ощутимое сердцебиение и легкое дыхание, но... всего-лишь сосуд.
- Я поняла тебя, - тихо ответила Амелл, когда молчание её начало казаться уж слишком тягостным. Развернувшись, она взглянула Нуньесу прямо в глаза и сказала: - и я хочу попробовать. Ради Ласа, и ради... сущности, что ты запер там.
Она не решилась назвать Уныние ни демоном, ни духом. Но было ясно, что она не испытывает зла на него, во всяком случае за то, в чем он был не виноват, а именно в его былом стремлении помочь мальчишке.
- Тогда мы навестим Уныние завтра и если он будет сговорчивее, мы заключим с ним сделку, которая, надеюсь, спасет больше жизней, чем отнимет, - сверкнул глазами в полумраке коридора антиванец, положив обе ладони Амелл на плечи.

+1

4

И они навестили Уныние на следующий день, и тот согласился на сделку. Не сразу, но согласился, так как выбора как такового у него не было, и он видел, как эти люди нуждались в его помощи.
А затем последовали приготовления, которые, возможно, были одними из самых важных в жизни Амелл. Как-никак, но заключать союз с демоном не каждому приходится и не каждый день такое случается, особенно когда на кону не только жизнь эльфийского мальчика, но и судьба целого Ордена Стражей в Ферелдене.

Всё было готово в срок.

А потом настал пир. Пир, о котором многие в Ферелдене еще нескоро забудут. Пир, о котором в последствии будут шептаться, как о "кровавом заговоре", вот только версии этого разнятся от города к городу - кто-то говорит о том, что это планировалось Киваном с самого начала, кто-то - что это было спонтанная выходка ближайшего соратника Томаса Хоу и акт протеста против того, что молодой дворянин слишком был подвержен влиянию своей Марты, кто-то - что всё это спланировали Стражи...
Но одно оставалось неизменным - все подчеркивали что это было подло и слишком жестоко. Даже не смотря на то, что крови, на деле, было не так уж и много.
В итоге Киван, подвергнувшийся влиянию демона, напал на Томаса Хоу во время его официального принятия управления эрлингом от Солоны Амелл, и достаточно хладнокровно расправился с ним, перерезав горло. Поговаривали что глаза этого человека светились красным, демоническим светом, а сам он что-то бормотал под нос, но на деле то были лишь слухи, ведь как такое было возможно, верно? В любом случае, то, что лорд Киван обезумел после этого поступка и пытался убить не только Томаса, но и его ближайшую соратницу Марту, а также даже Командора Стражей Солону Амелл - было неоспоримым фактом, и только верные подданные Хоу сумели остановить его от дальнейшей резни. К сожалению, пережить это лорд Киван не смог. Спасти Томаса Хоу, не смотря на старания окружающих и, в том числе, Солоны Амелл - тоже.
Марта же после этого инцидента испарилась, и лишь злые языки говорили о том, что она сбежала, то ли выполнив свою изначальную задачу, то ли наоборот - провалив.

Оставшись без номинального правителя, Амарантайн, а также люди, бывшие лояльными Томасу Хоу, не знали, что делать. Но выход нашелся - Солона Амелл предложила объявить эрлом Натаниэля Хоу, на что все ответили согласием, в том числе и сам Страж, после долгих уговоров.
Объявление нового эрла в этот раз прошло без эксцессов.

Что же касается демона Уныния и мальчика...
Ничто не дается так легко и за просто так.
Не сумев очиститься от того, что принес некогда духу эльфийский мальчик, сущность попыталась овладеть его сознанием, завладеть телом, Лас вынужден был сопротивляться... и ему бы это удалось, если бы он был старше и опытнее. Крепче. Сильнее.
К сожалению, не смотря на все старания, мальчик погиб в борьбе с демоном.
Ведь ничто не дается так легко, а счастливый конец бывает чаще всего только в сказках.
Да и до конца было слишком далеко.

+2


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Звезды смотрят вниз. 9:42, Ферелден