Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

15/01/2016 – Объявление о внесении изменений в правила форума.

15/01/2016 – Срочно разыскивается игрок на роль Флоры Хариманн для участия в запущенной сюжетной ветке.

10/01/2017Перекличка до 20.01!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Там, где кончается магия. 9:42, Скайхолд


Там, где кончается магия. 9:42, Скайхолд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/w1uBttp.png
ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ МАГИЯ

9:42 Века Дракона, 1 день месяца Матриналиса
Морозные горы, Скайхолд

Дагна приглашает Лелиану в подземелья, дабы поделиться с ней изобретением, над которым она работала всю последнюю неделю. Изобретение это как-то связано с филактерией, которую гнома получила от Соловья. Но что же это может быть? Давайте посмотрим.

Игровой Мастер: Solona Amell
Участники: Leliana
NPC: Dagna

+1

2

- Госпожа Соловей, - обратилась Дагна к Лелиане, едва та ступила на последнюю ступеньку, ведущую в подземелья. Гномка выглянула из-за ящиков, за которыми, очевидно, что-то мастерила, а после вышла на свет, торопливо и очень неловко пригладив свои одежды, так, словно они были сильно измяты. Когда Сенешаль подошла ближе, Дагна вдруг заметила, что одна из прядок её рыжих волос выбилась из общей кучки и поспешила её заправить за ухо, издав растерянный легкий смешок.
- Госпожа Соловей, - повторила она во второй раз, - вы должны это увидеть. Я изучила филактерию, которую вы принесли мне неделю назад. Кстати, Вы так и не сказали кому она принадлежит. Так вот, сперва я решила, что не смогу повторить её свойства должным образом. Еще в Круге я узнала, что создание филактерий как-то связано с магией крови. Вы можете себе представить, госпожа Соловей, Круги и магия крови - уму не постижимо, - но увидев почти отсутствующую реакцию Лелианы, Дагна закашлялась и поспешила к столу, добавив: - Как бы там ни было, будь это так просто, я бы пригласила Вас сюда куда раньше. Вот, поглядите.
Она взяла в руки какой-то прибор и передала его Соловью. Некое изобретение, созданное умелыми руками гномки-чародейки было похоже на небольшой футляр, ромбической формы, по длине едва ли превосходивший излюбленный кинжал Лелианы. Ключ, судя по всему, был сделан из обсидиана, но с добавлением какого-то другого металла, что отливал радужными периливами на гранях артефакта. Устройство также было украшено загадочными рунами, поблескивающими в полумраке подземелий таинственным алым свечением. В футляре имелись ажурные металлические створки, приоткрывал которые особый механизм. Сквозь створки же можно было рассмотреть место для небольшого фиала, стандартного размера.
- Я назвала это Ключом от Бездны! - радостно объявила Дагна, и подняла свои ручки, переплетя пальчики, - ну-с, что скажете, госпожа Соловей?
Дагна была так взволнована, что напрочь позабыла рассказать Лелиане о свойствах сего удивительного предмета.

[NIC]Dagna[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/m8aTF4G.jpg[/AVA]

0

3

Лелиана редко бывает в Скайхолдской кузнице. И, если говорить о фактах, Сенешаль Инквизиции вообще редко спускается из воронятни: тем, кто не так внимателен, как ее «пташки», может показаться, что там же Лелиана и ночует. Как бы то ни было, да, в кузнице она нечастый гость, хотя туда исправно, по просьбе Лелианы, спускались и другие – те, кто приносил тщательно запечатанные сургучом конверты, объемистые и, даже на первый взгляд, очень важные, оставляя их на столе мастерицы.
- Дагна, - отзывается Соловей в тон, едва услышав приветствие. Сегодня она тоже спустилась после того, как один из агентов, с трудом найдя Лелиану недалеко от подвалов, донес, что у Дагны есть для нее новости. Хорошие новости.
Она чуть удивленно, едва-едва приподнимает бровь, когда девушка заправляет прядку волос, выбившуюся из прически, но никоим образом против этого не протестует. Дагна непосредственна, общительна и активна, Лелиане она нравится и потому движения ее не расцениваются дурно.
Про Круги ей и правда было не очень интересно. Едва кивнув в ответ на чужое удивление, Соловей с ощутимым трудом сдерживает собственное нетерпение. Столько работы, столько волнений…
Она берет артефакт осторожно, как самую дорогую святыню, бережно прикасаясь пальцами. Аккуратно, как положено, наверное, брать детей. На миг отстраненное лицо Лелианы высвечивается невесомой улыбкой, такой короткой и такой светлой, что не заметить ее не возможно. Она действительно восхищается изяществом этого предмета, хотя до сих пор не услышала о его предназначении. Вернее, о том, как он будет выполнять это самое предназначение.
- Расскажи мне, как он работает, - негромко просит она и аккуратно возвращает артефакт на стол. Так, словно боится разбить.

0

4

Какие-то секунды Дагнала смотрела на Соловья непонимающим взглядом, закинув назад голову - такой высокой была женщина, - а потом вдруг воскликнула:
- А-а! Да... точно! А дракона-то я и не приметила*.
Гномка рассмеялась и засеменила к столу. Схватив своими пухленькими ручонками Ключ от Бездны, далеко не так бережно, как это делала Лелиана, Дагна отворила створки, еще раз продемонстрировав женщине внутреннее содержимое шкатулки.
- Видите, госпожа Соловей?... Сюда помещается филактерия. Вам будет приятно узнать, что кровь, которой вы наполните фиал, может принадлежать любому, связанному с Тенью существу, не являющемуся магом. Ключ «откроет» его внутренние магические резервы и именно эта энергия заставит филактерию работать как надо. Когда вы это сделаете, ключ начнет светиться, сквозь эти створки, - на этих словах Дагна закрыла шкатулку и показала Лелиане резные отверстия, - свет будет крайне слабым, почти незаметным, но чем ближе вы окажетесь к объекту, тем ярче он станет. Вот только... есть одна проблема.
Дагна как-то неестественно замялась, то ли от того, что чувствовала вину от самого факта образовавшейся «проблемы», то ли оттого что боялась не оправдать ожиданий.
- Вам все еще нужен маг крови. Ну или тот, кто сможет зачаровать для вас филактерию.
Секрет создания филактерии с помощью магии крови мог быть известен лишь Первому Чародею Круга и некоторым приближенным к нему Старшим магам. Но как быть, когда все уцелевшие, хоть сколько-то компетентные маги, сейчас находились в Пределе Андорала? А все маги крови, если они и попадались Инквизиции, долго не жили, как раз-таки в силу своей очевидной некомпетентности.

* «А слона-то я и не приметил»

[NIC]Dagna[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/m8aTF4G.jpg[/AVA]

0

5

Лелиана кусает губу изнутри, сводя на переносице брови. Едва-едва, но все-таки заметно.
С магией всегда так: никогда не понятно, куда она тебя приведет. Во всяком случае, не понятно ей самой, как непонятно, должно быть, любому человеку, в принципе лишенному магической силы. Как кто-то другой не может уловить нюансов ее собственной работы, так и Соловей не способна до конца понять все глубины магического искусства и вынуждена пробираться сквозь дебри, полагаясь исключительно на чужие слова.
- Связанному с Тенью. Это исключает гномов?
Лелиана подается вперед, чтобы лучше видеть то, что демонстрирует Дагна. Изящество формы ее поражает, надо же, девушка сумела, сама того не ведая, подцепить все-таки ту неуловимую ниточку в чужом характере. Косичку в строгой прическе, светлую деталь холодного облика. Специально или намеренно – не все ли равно, когда это не главное.
- Он сможет указать направление? Или как-то… - Лелиана подбирает слово, которое не было бы частью шпионского лексикона и могло бы описать Дагне то, в чем она не разбирается, - сориентировать на местности?
И смотрит задумчиво, снова едва-едва хмурясь.
- Хорошо. Я предполагала, что так и будет, - наконец кивает она в ответ на реплику о магии крови. Магию крови Лелиана не переносит на дух. Не по церковным каким-то причинам, церковное тут значения особого не имеет. Она много видела магов крови в своей жизни, хороших и плохих, контролирующих себя и нет, но, тем не менее… Даже при Соловьиной попытке относиться к ним лояльно, она слишком хорошо помнит вывод сделанный из рассказа Эслин и Дориана о страшном будущем Корифея. И о том, что магия крови способна, при желании, выпотрошить ее идеальную память. Когда-то сказанные Солоной слова ее нисколько не успокоили.
Лелиана протягивает руку обратно, желая посмотреть снова.
- Нам нужны какие-то определенные фиалы для крови? И… - Соловей медлит. – Последняя филактерия, которую я отдала тебе. Ты использовала ее полностью или она все еще функциональна?

0

6

- Совершенно верно, - отвечает Дагна на первый вопрос Сенешаля, - такого рода механизм, к сожалению, не может исключать законы, согласно которым работает зачарованная магом филактерия. Вы, конечно, можете наполнить фиал кровью гнома, но это будет всего-лишь кровь. Она не даст нужного вам эффекта.
Затем, также уверено и с пониманием дела отвечает на второй:
- Ключ от Бездны не укажет вам точного места на карте или дальности до цели. Он укажет лишь направление, которое будет определяться яркостью исходящего от него свечения, - и вдруг не с того ни с сего Дагна восторженно восклицает: - О, это так волнительно! Могу я присутствовать при его испытании? Кхе-кхем... нет, конечно же не могу. У вас полно секретов, госпожа Соловей.
А вот на третьем вопросе Дагна немножко замялась, опустив глаза к полу, словно провинившийся в чем-то ребенок.
- Это то, о чем я хотела поговорить с вами, госпожа Соловей. Видите ли, я вложила филактерию в шкатулку, чтобы проверить как работает механизм, и она разбилась. Пуф! Разлетелась на осколки. Причиной стал чрезмерный поток магической энергии. Вы мне не сказали, но я предположила, - что, впрочем, было совсем не сложно, где бы еще вы могли достать филактерию? - что кровь принадлежала магу. Вот почему я настоятельно рекомендую вам не вкладывать в Ключ филактерии, принадлежащие магам. Вот. И простите меня за ошибку, такого больше не повторится.

[NIC]Dagna[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/m8aTF4G.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Там, где кончается магия. 9:42, Скайхолд