Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

15/01/2016 – Объявление о внесении изменений в правила форума.

15/01/2016 – Срочно разыскивается игрок на роль Флоры Хариманн для участия в запущенной сюжетной ветке.

10/01/2017Перекличка до 20.01!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » В нужное время


В нужное время

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В НУЖНОЕ ВРЕМЯ

Действующие лица:
Cassandra Pentaghast, Varric Tethras

Время действия:
22 Матриналиса, 9:42

Место действия:
Вилдерваль, деревенская таверна

Грудь гнома невероятно популярна у женщин не только из-за свойств слезывпитывающих, но и из-за сами понимаете каких.

Отредактировано Varric Tethras (2016-11-19 22:01:22)

0

2

Cна не было ни в одном глазу, не смотря на солидное количество выпитого алкоголя и поздний час. Отчасти Тетрас был уверен, что задушевные беседы с тайным канцлером Инквизиции и вовсе отобъют ему желание спать на пару месяцев. Но сейчас, поднимаясь, наконец-то, к комнате Кассандры, он старался выкинуть случайный и полный откровений диалог, который так надолго задержал его на пути к своей цели.
Сейчас. Вот сейчас он решится.
Он был готов уже там, в проклятом доме, но вмешательство Лелианы, удивительно своевременное, подпортило его гениальный план запачкать Искательнице лицо своей кровью в неожиданном и непредсказуемом поцелуе. Когда же Лелиана "помешала" ему во второй раз - Создатель, Варрик, имей смелость признаться себе, что ты начал трусить и оттягивал момент сам - гном уже начал задумываться о том, не намекает ли ему какая-то высшая сила, что он зря затеял все это. Но провести эту ночь в своем углу и неловко переглядываться с Кассандрой утром, делать вид что ничего не было там, в логове одержимого и там, в письмах и там, у него в душе... Нет, это было слишком трусливо даже для него.
Именно поэтому переминаясь с ноги на ногу гном стоял у двери в комнатку, что заняла Искательница и размышлял о том, какой выбрать ритм для вежливого стука.

+1

3

Кассандра считала, что так оставлять это нельзя. Им нужен был разговор.
А еще Кассандра считала, что очень боится себе же в укор. Она была смелой и храброй, женщиной хоть куда, а когда дело доходило до душевного, то убегала, как от лукавого. Но все ж... знак глазами для Варрика она сделала, давая выбор - прийти невтерпеж или продолжать сторониться и все закончить, так и не начав, решив, что тот...  тот не-поцелуй ничего для них не значит.
Минуты текли неумолимо, терзая сердце Искательницы. Она металась по комнате, словно трепетная, влюбленная девчонка перед первым свиданием. А Варрика все нет и нет... Постепенно грудь ее стало заполнять не воздушное чувство легкости влюбленности, а тяжелый колючий привычный гнев, который постепенно накапливался и клубился, напоминая Пентагаст о старых временах. Она буравила тяжелым взглядом дверь и мысленно проклинала надоедливого гнома, который душу ей извел, седину в волосы добавил и огня во взгляде.
Терпение ее на исходе - Кассандра никогда не умела долго ждать, что ее и губило. Женщина направилась к двери, решительно намереваясь найти Тетраса самостоятельно и высказать ему все в лицо, раз уж у них настолько интимная ситуация.
Но Жрица никак не ожидала, что цель ее настолько близка.
В ярости своей она распахнула стремительно дверь, хорошенько впечатывая ее в лицо нерадивого писаки, вскрикивает от неожиданности и отступает, прикрыв рот ладонью - совсем на манер того, как делают это леди. А потом и вовсе замолкает, внезапно дар речи потеряв.

Отредактировано Cassandra Pentaghast (2016-11-23 23:27:50)

+1

4

- Вашу... Ах ты пердольский перламутр!..  - заорал Тетрас, когда совершенно неожиданно ему в лицо врезалась дверь, кою он так старательно обхаживал последние несколько минут, готовясь к неизбежному. Неизбежное же, судя по всему, было уже готово и ждать более не собиралось о чем явственно сообщил гному остроносый профиль, появшийся в дверном проеме когда он пытался остановить кровь носом.
- Кассандра... - гнусаво произнес гном, с ойканьем и цоканьем прощупав свой многострадальный шнобель на предмет переломов, - открываешь двери так же, как мечешь мебель и дубасишь врагов. Я... тьфу ты, - он пытался смахнуть кровь под губой, но она текла и текла, и по подобородку начала ползти за воротник, - я хотел... Создатель... - он все никак не мог определиться с тем, что именно ей сообщить из наиболее очевидных вещей, и мялся на месте, весь взывающий к тому, чтоб кто-нибудь его пожалел, наконец.

+1

5

В ответ ей летит дрянная речь, но также резко прерывается. Кассандра и Варрик молчат некоторое время, глядя друг на друга, затем она замечает кровь, которая алым бисером остается на его груди или на полу перед ее дверью.  Пентагаст сводит брови к переносице, раздражается, снова злится. Что он мямлит?! Что мнется на месте?! Почему он пытается сделать только хуже?
Женщина решительно не так себе представляла все это. Кассандра хватает гнома за ворот и впихивает его к себе в комнату, резко захлопывая плотно дверь, чтобы их никто не тревожил. Потому что если вдруг додумается зайти, то воительница за себя не отвечает. Сейчас ее руки настроены на то, чтобы разрушать и вправлять мозги хорошим ударом по лицу.
Но Варрика она не бьет. Берет в руки припасенную ткань из сумки и кидает ему, чтобы утер нос. Сама достает другую и смачивает ее водой, которую осмотрительно оставили хозяева таверны, если гостю вдруг захочется попить, а спускаться из комнаты лень.
Молча пихнув Тетраса к кровати, заставляя его усесться, Искательница подтянула табурет и села напротив, убирая его руки от груди, чтобы не мешались. Она коснулась влажной тканью его кожи и волос, вытирая следы крови, все еще хмурясь и намеренно не глядя в его глаза, не собираясь говорить первая.

Отредактировано Cassandra Pentaghast (2016-12-10 01:02:45)

+1

6

Подобная реакция на собственную оплошность - а ведь это она его дверью зашибла - была и предказуемой и неожиданной одновременно. С одной стороны, Варрик ожидал злости, с другой, не ожидал такой агрессивной нежности - а по другому назвать поведение Кассандры язык не поворачивался. Одно гном мог определить точно - женщина ждала его и потому была так взвинчена.
Что ж, он сам довел до этого и сам заслужил по многострадальному носу.
Гном кое-как утерся, глядя на то, как она смачивает тряпку, а потом весьма послушно уселся на кровать, пусть излишней обходительностью дама и не отличалась. Когда же она начала промакивать влажной тканью ему лицо Варрик, морщась от боли, а все же улыбнулся. Глупая, нелепая улыбка и взгляд обращенный на острые, как лезвия клинка, скулы обозленной Искательницы - он не мог их сдержать. Он должен был что-то сказать, объясниться, наконец, но он лишь глупо улыбался и смотрел на нее откровенно разглядывая, сознавая, вкушая это почти забытое, теплое чувство. Он ужасно по ней скучал. Даже не понимал насколько, пока судьба, простите за каламбур, не ткнула ему этим в нос. Суета нескольких последних часов едва не лишила его важного осознания того, зачем он сюда приехал.
- Кассандра, - нежно произнес Варрик, положив руку поверх ее руки, мечущейся по его лицу в попытке избавить от кровоподтеков. Он остановил нервное движение женщины. Улыбка его стала почти насмешливой от того что он понял вдруг - ее смятение не менее сильно, чем его, а может, она волнуется даже сильнее. Как... девчонка? Да, в этот момент он действительно разглядел, каким все это выглядит ребячеством. Он знал, что сейчас она может снова его ударить, за то, каким самодовольством озарилась его небритая физиономия, потому быстро протянул другую руку к ее лицу.
Порыв было нужно ловить, пока хватало смелости. И Варрик притянув к себе женщину мягко ее поцеловал. И тут же, поморщившись от боли, оторвался от нее, случайно задев этим движением свой нос.
- Рука у тебя... конечно... - фыркнул гном.

+1

7

Кассандра пыталась всем видом показать, что эта глупая улыбочка раздражает ее. Она сжимала тряпицу в пальцах все крепче, что даже суставы в ладони заскрипели, как бы предупреждая Варрика, что минута еще с таким лицом, и у него разбит будет не только нос.
Она злилась на него. Ужасно. Гневно. Яростно.
Но она и скучала по нему, а потому тянула время, хотя раньше уже бы давно кинула чем-нибудь в этого нерадивого писаку. Однако он был умнее, возможно, уже изучил ее как облупленную, знал "от корки до корки", поэтому положил ладонь поверх ее. Она замерла, но не взглянула в глаза Варрика, хмурясь и продолжая внешне злиться, в то время как внутри все затрепетало в предвкушении чего-то. И он прекрасно знал чего.
Пентагаст ждала этот поцелуй, была к нему готова. Но все равно вздрогнула, когда Тетрас поцеловал ее. И ее рука почти автоматически дернулась в порыве удара, однако кулак остановился прямо около щеки гнома.
- Ты... - прошипела женщина, когда он отстранился. Кассандра отмерла и кинула тряпку прямо ему в лицо, порывисто поднимаясь и начиная ходить по комнате. - Да как ты смеешь! - И все же залепила ему, но не кулаком, а пощечину.
Вот она, Кассандра Пентагаст, гроза всех книг и столов, воительница и охотница на драконов. Правда не в той уже она форме, иначе бы Тетрас бежал из ее комнаты, как ошпаренный.
- Явился и думаешь все теперь позволено? - Искательница развела руками, впиваясь острым взглядом в глаза Варрика. - Ты обманывал меня. Снова. Ничего не хочешь объяснить?
Сердце женщины колотилось, как птица в клетке, и даже если она была зла, в ее глазах было написано все, что она чувствовала на самом деле. Обида, горечь и в то же время легкая радость, что он здесь.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » В нужное время