Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

NEW! 18/05/2017 - Требуется в игру сир Тревельян для участия в уже запущенном сюжетном эпизоде!

08/05/2017 - Запоздало, а все же подводим итоги апреля-месяца!

05/04/2017 - С Днем Рождения, Муйре!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Человек под маской мертвеца. 9:42, Ферелден


Человек под маской мертвеца. 9:42, Ферелден

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://i.imgur.com/JpbIRzc.pngЧЕЛОВЕК ПОД МАСКОЙ МЕРТВЕЦА

9:42 Века Дракона, 5 день месяца Парвулиса
Ферелден, Гварен

События, произошедшие на глубинных тропах под Гвареном, едва ли можно назвать обычными. Серые Стражи захватили в плен двух говорящих гарлоков, одним из которых оказался Ансельм - орлесианец, служивший в ферелденском ордене. Добродушный старик некогда был им хорошим другом и наставником, а теперь является ничем иным как угрозой - разносчиком моровой чумы в Гварене, которую Стражи прибыли устранить. Но даже если и так, прежде его следует допросить.

Игровой Мастер: Solona Amell
Участники: Nathaniel Howe
NPC: Warden Anselme, Velanna

0

2

Заброшенная ферма, располагавшаяся на окраине Гварена, стала тем местом, куда Стражи поместили пойманных на тропах гарлоков. Самое буйное, и неизвестное нашим героям, порождение попало в погреб. Разумеется, его связали цепями, чуть ли не морским узлом, потому что существо то и дело вырывалось, а на любой вопрос выкрикивало лишь ругательства, не членораздельные в большинстве своем. Ансельму же достался хлев, но и там его умудрились приковать к самой крепкой деревянной опоре. И хотя он совсем не вырывался, к нему была приставлена стража, во всех смыслах этого слова.
Причина по которой гарлоков увели подальше из центра города заключалась в том, что они были разносчиками моровой хвори. Сэр Котрэн, недовольная появлением гарлоков, предложила от них избавиться, но получив в ответ отказ, не стала прогонять Стражей из тейрнира, предложив в качестве альтернативы старую ферму. А вот за эльфийкой согласилась присмотреть, приставив к ней охрану, на случай если появится Марк и решит довершить начатое, и хорошего знахаря, который при всех своих талантах, все же утверждал, что способен лишь отдалить её смерть, но не избавить от неё.
- ...мы пылали. Мы возводили царства. Затевали войны, - бубнил себе под нос Ансельм, когда Натаниэль и Веланна зашли в хлев, он не видел их - грезили. Грезили о ложных богах. О демонах. Великих.
- Он уже так целый час, Страж Хоу, бормочет что-то не переставая, - сказал один из Серых, охранявший Ансельма.

На аватаре Страж Ансельм, такой, каким его помнят наши герои.
[NIC]Warden Anselme[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/RKPSV61.jpg[/AVA]

0

3

Вид, снаряжение

Лук и колчан со стрелами, на поясе кошель с монетами, нож и склянки с ядами.

Когда Натаниэль с Веланной отправились в Гварен, их задача была – выяснить причину моровой чумы и помочь с устранением последствий. С последствиями они, худо-бедно, разобрались, остальное доделывали сэр Коутрен и ее люди, а вот с причиной было все не стол ясно – Старшему Стражу не было до конца ясно, кто и как разнес чуму по городу, кто усыпил охрану у входа на Тропы, почему неизвестные им Стражи хотели убить один другого и о чем именно говорил Ансельм. Обо всем этом Нат и хотел спросить самого Ансельма, хотя заранее предполагал, что ничего особо важного не добьется.
- Не «что-то», а Песнь Света, - ответил лучник, прислушавшись к бормотанию пленного. Семья Хоу принадлежала к ферелденской знати – то есть, придерживалась андрастианства. По крайней мере, на словах. Однако, Натаниэль, подрастерявший веру за все эти годы, так же как и прочие дети их круга, знали Песнь Света если и не целиком, то достаточно хорошо, чтобы опознать ее по нескольким обрывкам.
Натаниэль подошел поближе к Ансельму и сел на скирду сена за пределами досягаемости пленника. Тот вел себя смирно и только бормотал Песнь.
- Ансельм, - позвал он его по имени, надеясь, что звук собственного имени выведет полубезумного из его состояния. – Ты меня помнишь? Помнишь нас?
Нат вгляделся в глаза гарлока. Но не увидел там никакого намека на присутствие мысли.
- Мы помним о своем обещании, Ансельм, - и мы его выполним. Но сначала тебе придется ответить на вопросы.
Он сделал паузу, давая пленному время переварить услышанное.
- Ты знаешь, кто были те двое Стражей на тропах?
Натаниэль не знал толком, с какого вопроса лучше начать. И начал именно с этого – наличие неопознанных Стражей, один из которых сбежал, а второй умирал на руках лекаря.
- Ты знал их? Почему ты назвал их предателями?

+1

4

- Осторожнее, Страж Хоу, он может быть опасен! - обеспокоенно воскликнул рядовой, когда Натаниэль опустился на скирду с сеном, подле Ансельма. Но тут же получил толчок в бок от второго Стража, и они ушли, оставив Хоу и Веланну наедине с гарлоком. Эльфийка, впрочем, продолжала сохранять молчание. Толи от того, что хотела первым делом присмотреться к «мертвому» товарищу, то ли оттого, что Старшим среди них был все же Натаниэль и ему следовало говорить первым.
Ансельм был бледен. На его сморщенной, местами облезлой коже, казалось, не осталось и живого места. Один глаз отсутствовал, как это было еще при жизни: добродушный старик не рассказывал как потерял его, желая сохранить за собой некое подобие тайны. Второй глаз, глядящий куда-то в пустоту, был лишен века и оттого не закрывался. Усы и борода - грубо ощипаны. Его голос, некогда приятный, бархатный, теперь был утробным и хриплым, но все еще узнаваемым для них.
- Натаниэль... в ответе за грехи, которых не совершал, - Ансельм говорил об отце Хоу, хотя трудно было сказать, повторяет он слова, уже единожды произнесенные перед Стражем, или же действительно мыслит, припоминая его, - Ве... Веланна. Она дала клятву, чтобы найти... чтобы...
Он хотел назвать имя Серанни, но не смог его произнести.
Все в Башне Бдения знали, почему долийка примкнула к Серым, и почему оставалась в ордене. Но шли годы. Архитектор так и не был найден, как и сестра Веланны, а сама Веланна заработала уважение и уже ни у кого не оставалось сомнений, что она такой же Серый Страж, готовый отдать жизнь в борьбе с порождениями, как и они.
Когда Хоу спросил о Мари и её бежавшем спутнике, гарлок вновь начал читать Песнь Света:
- Скверна их... пропитала порчей... и повел их сеять смерть и раздор средь... нет! Нет! Все не то! - на лице Ансельма вспыхнуло что-то, отдаленно напоминающее ужас. Он дернул руками - цепи заскрипели, - они... те, кто назвал себя Стражами, они пришли из мест, где нет ничего живого. Но жизнь там есть.

[NIC]Warden Anselme[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/RKPSV61.jpg[/AVA]

+1

5

Не смотря на спокойствие Ансельма, Натаниэль сохранял осторожность – ситуация была непредсказуемой с самого начала. Поэтому он хоть и сел неподалеку от пленного, но бдительности не терял, на случай, если у того вдруг переменится настроение и от бормотания Песни Света он перейдет к чему-то похуже.
Лучник вглядывался в некогда человеческое, хоть и не слишком знакомое, лицо, стараясь сосредоточиться на разговоре и отогнать неприятные ощущения от этого зрелища. Видеть порождений тьмы вблизи ему приходилось нечасто – большинство из них падали замертво, как только пересекали линию дальности полета его стрелы.
Натаниэль жадно слушал, стараясь понять, уловить ускользающий смысл сказанного. Ансель пока еще был разумен хотя бы отчасти – у них был шанс узнать от него что-то полезное. По крайней мере, хотелось на это надеяться. Но бывший Страж говорил то ли загадками, то ли считал, что его слова понятным им так же, как ему самому.
- Из какого места, Ансельм? – терпеливо спросил Нат, - что это за место, где нет ничего живого, но есть жизнь?
Разговор явно предстоял долгий и трудный, как будто разговариваешь с маленьким ребенком, который разговаривает на собственном языке.
- Это Глубинные тропы? Какое-то место на Глубинных тропах? У него есть название? Ты знаешь, где это? Что не так с теми Стражами? Ты что-то знаешь про них?
Натаниэль беспорядочно накидывал вопросы в надежде, что какой-то из них сможет вывести мысль Ансельма в более ясную колею. Хотя надежды на это таяли с каждым сумбурным предложением пленного.

Отредактировано Nathaniel Howe (2016-12-06 01:10:44)

+1

6

- Нет, нет... не то! Не то! - Ансельм склонил голову, положив на виски сомкнутые в кулаки пальцы. Он начал раскачиваться как полоумный, ничего не отвечая на вопросы Хоу. Кажется, он пытался что-то вспомнить, или понять слова мужчины, а, возможно, и то и другое сразу. Вдруг, гарлок замер, и медленно подняв голову, взглянул Натаниэлю прямо в глаза. И тогда он сказал: - Мой милый мальчик, я вижу в тебе задатки лидера. Однажды ты станешь хорошим Старшим Стражем, в этом нет сомнений.
Он говорил спокойно, как и прежний Страж Ансельм. Но и говорил он то, что Натаниэль уже однажды слышал от него. При жизни орлесианец поддерживал Хоу, а в последствии стал тем, кто рекомендовал его Командору Амелл на пост Старшего Стража. Правда, сей факт так и остался неизвестен Натаниэлю.
В какой-то момент взгляд Ансельма вновь помрачнел, он как будто бы очнулся ото сна, в котором пребывал эти недолгие мгновения. Он вновь стал тем, кем был теперь - гарлоком:
- Это место... земли... порождения тьмы приходили туда не единожды, уничтожая посевы, людей... уничтожая жизнь. Но люди выстояли. Орден. Орден продолжает стоять и теперь.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросила тихо Веланна, осторожно встав за спину Натаниэлю. Очевидно, она боялась как-либо потревожить Ансельма, и оттого старалась не привлекать к себе особо внимания.

[NIC]Warden Anselme[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/RKPSV61.jpg[/AVA]

+1

7

Натаниэль сидел и ждал. Шанс понять хоть что-то у него было, а значит, стоило попытаться, вглядываясь в лицо говорившего, который больше напоминал душевнобольного, чем полноценного собеседника, запутавшегося в собственных мыслях.
Но от следующей фразы лучник слегка вздрогнул – настолько она была не похожа на предыдущее малосвязное бормотание Ансельма и так была похожа на ту манеру говорить, которую Нат еще помнил. Что-то похожее он уже слышал от орлесианца однажды, много лет назад. Но мимолетная вспышка быстро погасла, снова явив порождение тьмы.
Земли, куда порождения приходили не раз? Описание напоминало Андерфелс, где был главный штаб Ордена. Натаниэль мысленно вернулся назад и попытался вспомнить двух Стражей на Тропах. Тогда он не обратил на это особого внимания – не до того было, но сейчас он припомнил, что в речи незнакомцев слышался акцент. Андерский акцент. Дело начинало принимать неожиданный оборот.
- Если ты думаешь про Андерфелс – то, да, - так же тихо ответил Натаниэль подошедшей эльфийке. Ситуация в Ордене напрягала всех и уже давно, но до сих пор лучник больше думал об Архитекторе, которого с той памятной встречи на Глубинных тропах Амарантайна больше никто никогда не видел. Но слова Ансельма наводили совсем на другое, а вот на что - о том стоило поразмыслить. Причем вслух и в присутствии Командора Амелл.
- Те Стражи пришли из Андерфелса? – напрямую спросил Нат, стараясь добиться однозначного ответа. – Ты знаешь зачем? Что они хотели?

Отредактировано Nathaniel Howe (2016-12-13 17:24:48)

+1

8

- Они хотели... - начал Ансельм и тут же склонил голову, ударив себя тяжелыми кандалами по сморщенному лбу. Какое-то время он будет сидеть в этом положении, не в силах поднять глаз на свет и взглянуть на Хоу, - ...принести Мор в эти земли, вернуть Ордену... его силу.
Он вновь ударил себя, на этот раз с большей силой, и взвыл не то от боли, не то оттого, что осознавал свое плачевное положение. Веланна, которая все это время старалась держаться на некотором одалении, вдруг вышла из-за спины Натаниэля, и опустилась перед Ансельмом на корточки. Она потянулась к нему рукой, желая прикоснуться, но вдруг гарлок поднял голову и крепко схватил её за пальцы, потянув к себе. Эльфийка от такой неожиданности только пискнуть успела.
- Ты... - он посмотрел ей прямо к глаза, - ты ищешь её, не так ли? Она все еще там, вместе с ним.
Ансельм отпустил руку Веланны, и эльфийка повалилась назад, в ужасе отползая от гарлока. Она ничего не сказала, была не в силах. Поднявшись на ноги, Веланна выбежала прочь из хлева.

[NIC]Warden Anselme[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/RKPSV61.jpg[/AVA]

0

9

Натаниэль приготовился внимательно слушать, но Ансельм, видимо, вообще никак не планировал облегчать задачу – он только начал фразу и сразу замолчал. Ладно, хотя бы что-то Нату все же удалось из него вытянуть, хоть и не так много, как он рассчитывал.
Принести Мор в земли, вернуть Ордену силу? Каким образом эти два понятия могли быть связаны между собой? Вызвать новый Мор, чтобы с его помощью укрепить влияние Ордена? Похоже на бред сумасшедшего... Очень влиятельного и могущественного сумасшедшего.
Пока Натаниэль переваривал информацию, Веланна подошла к Ансельму и присела перед ним.
- Осторожно! – предупредил Нат, как бы тихо себя ни вел пленный – осторожность лишней бывает редко.
И, как бы подтверждая его опасения, порождение схватило эльфийку за руку, от чего сам лучник вскочил на ноги, который, в случае чего, дать отпор. Но пленный причинил вред другим образом – словами, потому что только идиот или не знавший обстоятельств приема Веланны в ряды Стражей не понял бы, о чем идет речь.
- Ансельм! – повысил голос Натаниэль, делая шаг к пленному и глядя на него сверху вниз. – Ты видел Архитектора? Те Стражи теперь работают на него?
Он сам когда-то ратовал за заключение сделки с разумным порождением – тогда Мор только закончился, все хотели, чтобы это больше никогда не повторилось, тогда такой план казался разумным. Но если теперь сам Архитектор решил устроить новый Мор – это было еще хуже, чем просто случайность, тогда у противника появятся мозги…
- И… - лучник немного поколебался, но решил, что еще один вопрос лишним не будет, - …это имеет какое-то отношение к Первому Стражу?

+1

10

Ансельм не торопился, но Натаниэля мог заметить, что слова его, обращенные к порождению, возымели над ним определенный эффект. Он то и дело открывал рот, но слова не лились оттуда, когда же это наконец произошло, он смог произнести имя Первого:
- Дедрик Анхельм... Дедрик, - гарлок замотал головой, - их бог, предатель их исконный - Думан, дракон, что спит века... он хочет покончить с Мором... нет! Не так! Да-да!
Состояние Ансельма лишь усугублялось. Едва он сказал Хоу, что андерцы желают принести в не зараженные скверной земли моровую чуму, как тут же опроверг это. Он ставил свои слова под сомнение, и вновь соглашался с ними. Что вообще из всего, что он сказал, могло быть правдой? Понять было трудно.
В какой-то момент Ансельм вновь завыл:
- Вы обещали, обещали что убьете! Это невыносимо, невыносимо!
Он положил свои облезлые, гнилые руки на голову, и начал покачиваться на месте. Похоже, гарлок пытался контролировать себя, чего у него не получилось, когда Веланна коснулась его. Но он был на пределе, и о том свидетельствовало глубокое утробное рычание, тихо прорывавшееся сквозь его горло.

[NIC]Warden Anselme[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/RKPSV61.jpg[/AVA]

+1

11

Натаниэль был бы совсем не против, чтобы Ансельм записал все свои сведения касательно Ордена и Первого Стража на бумаге, подписался внизу и передал эту бумагу ему – это было бы жизненно-важное донесение для Амелл… Но это было невозможно, все, чем он мог располагать, - полубессмысленные отрывки реплик порождения тьмы. Гораздо больше, чем ничего, но все равно бесконечно мало – особенно, если планировать политическую кампанию, затрагивающую весь Тедас. Но хотя бы этим заниматься будут другие люди.
Судя по всему, Первый таки был как-то замешан во всем этом, по крайней мере, косвенно. И даже если его виной было простое попустительство – сейчас было достаточно и этого. С этого можно было начать.
Ансельму явно становилось хуже, и Натаниэль сомневался, что сможет узнать от него еще хоть что-то полезное – даже если он что-то знает, рассказать об этом связно и понятно ему удастся едва ли. Поэтому Нат просто молча вытащил из-за пояса нож и присел перед бывшим Стражем как прежде Веланна.
- Спасибо, Ансельм, Орден тебя не забудет, - тихо сказал он и… вогнал нож в левую сторону груди гарлока. Его доспехи давно вытерлись и перестали быть надежной защитой от острых предметов.
Орден действительно не забудет, как один полубезумный Страж из последних сил старался рассказать все, что знал – Натаниэль об этом позаботится. А пока нужно было найти Веланну и спешить в штаб.

+1

12

Натаниэль Хоу составил подробный отчет о том, что услышал от Стража Ансельма. Он ничего не упустил, даже реакции, какую возымели слова гарлока на Веланну. Но отправлять отчет не стал, понимая сколь опасной может оказаться эта информация, попади она не в те руки. На следующий день после этого в Гварен прибыл Кайл - гонец, посланный Амелл сообщить Стражам о том, что в Башне Бдения началась осада, и чтобы они держались от Амарантайна подальше. Натаниэль вынужденно последовал приказу. Несколько дней его люди занимались проверкой Гварена, на предмет возможных последствий моровой чумы, пока Кайл не обмолвился - осада крепости как-то связана с его братом - Томасом. Хоу поспешил собрать Стражей, в том числе и новобранцев, посвященных в Орден, и выдвинулся в сторону Башни Бдения.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Человек под маской мертвеца. 9:42, Ферелден