Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

NEW! 18/05/2017 - Требуется в игру сир Тревельян для участия в уже запущенном сюжетном эпизоде!

08/05/2017 - Запоздало, а все же подводим итоги апреля-месяца!

05/04/2017 - С Днем Рождения, Муйре!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Отклонение от нормы


Отклонение от нормы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ

Действующие лица:
Гектор, Террен

Время действия:
9:40 Века Дракона, месяц Утешник

Место действия:
Орлей, Вал Руайо

Гектор получает заказ на убийство Сивиллы Крейн - старухи-малефикара, скрывающейся под видом обычной лавочницы из бедного квартала Вал Руайо. Казалось бы, ничего необычного. Но есть одно но - заказчик лично хочет поучаствовать в деле.

0

2

- Не спрашивай, куда он дел предыдущий!  Ты не хочешь этого знать! - сказал Королек и замахал рукой в сторону двери, в которой появилось несколько удивленное лицо Воробья. Королек был жизнерадостен до крайности, портновская лента скользила в его руках подобно ленте фокусника, а взгляд лучился так, словно молодого человека превозгласили как минимум наследником императорской короны. Вчера закончилась его встреча с родителями и он собирался вернуться в Ферелден как только, так сразу. Ну и как только разберется с приставшим к нему Сорокопутом.
Террен смотрел прямо перед собой в высокое напольное зеркало и взгляд его выражал томительное ничего. Разведя руки в стороны он молча терпел все замеры, не вздрагивая даже тогда, когда Королек в порыве энергичности укалывал его булавкой. Пожав плечами, Воробей закрыла дверь с той стороны.

- Слушай, я, конечно, поклялся не задавать тебе вопросов еще когда понял, как ты работаешь, но все же... - Королек потер нос и снова склонился над листом, на котором каллиграфическим почерком выводил послание мадам Маргери Луисон де Браньи. - Какого демона тебе надо от охотника на магов?
Террен не ответил, он заглядывал Корольку через плечо, скользя по строкам и беззвучно шевелил губами, тщательно вычитывая текст.
- Ох... хорошл. Но я назначу встречу в опере, раз ты отказываешься ехать к ней. Если оплатить вам хорошую ло...
Сорокопут молча положил на стол перед Корольком плотно набитый кошель с характерными бурыми пятнами на боку.
- Ладно... не спрашиваю. Так... Какое представление тебе больше понравится, про любовь или про убийства? Хотя, о чем это я...
Королек глубоко вздохнул и принялся дописывать письмо.

- Это он? - едва шевельнул губами Сорокопут, рассматривая обряженного в праздничный наряд мужчину рядом с очаровательной (впрочем, не для него), женщиной. Даже не обладая развитым воображением можно было услышать в тихом шелесте Сорокопутьего голоса скепсис.
Получив ответ он кивнул и без лишних разговоров опустился в свое кресло, накрыв паукообразными кистями подлокотники. Всю оперу Террен молчал и лишь кривил губы, не отводя взгляда от сцены.

- Итак. Вы тот, кто мне нужен. Во всяком случае, так утверждает ваша... - Сорокопут помедлил, подбирая слово. Последние несколько дней он чувствовал себя не лучшим образом, старая память мешала рассудку, а потому он несколько запинался в суждениях. - Женщина, - наконец нашелся он. Честно говоря, Сорокопут пребывал в том состоянии, когда вряд ли мог бы отличить сокола от цапли, а даму в платье от дамы без платья. Он окинул наемника взглядом,  цепляясь за каждую выступающую деталь, до тех пор, пока не дошел от сапог до макушки и не вернулся к глазам.
- Допустим, что это так, - с явной скукой резюмировал он и, развернувшись, направился к двери. Дальше голос Армори доносился уже несколько приглушенно.
- Вы идете, сударь?  У нас нет времени ждать каждый раз, как вы решите задуматься.

Отредактировано Terren d'Armaury (2016-10-30 23:13:53)

+1

3

Прошло около месяца с тех пор как Гектор и Юлиана прибыли в Вал Руайо. Юлиана ненавидела это место, она вообще не любила орлесианцев, предпочитая «стране уродливых масок» Тевинтер, Антиву или Вольную Марку, особенно Вольную Марку. Но Маргери, их информатор в столице, то и дело находила им работу, и они оставались, не желая упускать возможность получить хорошие деньги. Точнее, Гектор не желал и вот почему:

На прошлой неделе они с Юлианой выслеживали ривейнского провидца, бежавшего, очевидно, из самого Дарсмуда. Слухов о том, что там произошло, ходило не мало. В какой-то момент его Мизерикордия начала нервничать, и отступив от заданного изначально плана, покинула свое укрытие. Маг был убит, иначе и быть не могло, но она - ранена. Несколько дней Гектор провел около её постели, меняя повязки с травяными мазями, и готовя ей лекарственные настойки. А когда она начала потихоньку приходить в себя, то попросила бумагу и перо. Юлиана собиралась написать письмо Птолемею, в Вольную Марку, желая выяснить нет ли для них с Гектором какой-нибудь работы. Она хотела отправиться туда как только ей станет лучше. И тут-то гладиатор понял в чем обстояло дело. Так она  рассчитывала оказаться поближе к Гае. Должно быть, и на провидца напала лишь для того, чтобы поскорее закончить работу и уехать. Гладиатор не мог ей этого позволить. Он ненавязчиво предложил ей написать письмо Рихарду, в Неварру, на случай если Птолемей ответит не утвердительно, а сам откликнулся на предложение Маргери взяться за еще одно дело. Она утверждала, что для этого ему даже не придется покинуть столицу, и Гектор согласился.

- Она не... - «не моя женщина», хотел сказать гладиатор. Представление наконец-то окончилось, и слух Гектора, изничтоженный т. н. колоратурным сопрано, о котором так много говорила Маргери де Браньи, а на деле являвшимся самым обычным женским верещанием (гладиатор был почти уверен, что именно так рыдала племянница Винченчи - Дезире, когда её возлюбленный Хоссе ушел от неё к другой женщине), начал понемногу к нему возвращаться.

Одетый во фрак, который сидел на нем просто отлично, Гектор поднялся со своего места, и снимая на ходу опротивевшие ему белые перчатки, проследовал прочь из ложи. Этот кучерявый тип, назвавшийся Сорокопутом, выглядел довольно подозрительно. Его глаза, такие темные, что в них словно проглядывалась бездна, пугали Гектора и в тоже время понуждали его недоумевающе пялиться. Будь здесь Гая, она наверняка отпустила бы какую-нибудь пошлую шутку в отношении своего наставника.

- Маргери описала ваше дело лишь в общих чертах, остальное за вами, Сорокопут. Но прежде я хочу спросить, почему вы хотите принимать в этом участие? Отчего не вверите дело полностью в руки тех, кто знает в этом толк?
[AVA]http://i.imgur.com/IwabtSJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Hector (2016-11-06 22:17:50)

0

4

Сорокопут оглянулся на убийцу магов так, как будто тот только что, вот в этот самый момент, сморозил несусветную глупость. Он снова смерил мужчину взглядом,  с ног до головы, и при этом темные глаза Армори выражали такое... вежливое недоумение скудностью чужих умственных способностей, что невольно становилось понятно: вряд ли месье Армори считает Гектора чем-то более одаренным, чем захудалый трущобный таракан.
- Потому что я знаю этого мага, - наконец-то расщедрился он на ответ, уже отвернувшись. Губы убийцы скривила усмешка, впрочем, почти тут же стершаяся.
- Потому что мне нужна... - следующее слово Террен процедил почти сквозь зубы,  потому как слово это ему отчаянно не нравилось и произносить его вслух он не хотел, - помощь... а не то, чтобы все сделали за меня.
К тому моменту, как Сорокопут перестал цедить свои скупые комментарии, они уже покинули здание оперы и, миновав толпу щеголеватых дам и кавалеров, вступили в полумрак ближайшего проулка.
- Задавайте свои идиотские вопросы сейчас или не задавайте их вовсе, - обронил он негромко, с неким раздражением заворачивая под рукава камзола предательски белеющую в темноте вечера рубашку.
Правда заключалась в том, что он не имел особого желания встречаться с этой женщиной снова - наедине. Тогда,  давно,  она спасла ему жизнь, но плата, которую она за это потребовала, была слишком высока. Настолько высока,  что теперь он не мог ее вспомнить - но это ощущение чего-то отнятого, отобраного силой, продолжало преследовать его в кошмарах.
Террен поморщился и рывком, всем корпусом сразу, развернулся к мужчине, сложив на груди руки.
- Как вы работаете?

+1

5

Гектор следовал за Сорокопутом своей тяжелой грубой поступью. Он на ходу развязывал шейный платок, который, по словам Маргери, должен был оттенить его глаза. Привыкший к свободной одежде, или её отсутствию, гладиатор не находил себе покоя на протяжении всего представления, и сейчас был рад избавиться от оков, которые казались ему похлеще цепей, сковывающих его тело. Небрежно сунув кусок тряпицы во внутренний карман фрака, он резко остановился, глядя сверху вниз на Террена:

- Медленно и осмотрительно, - твердо ответил он, решив проигнорировать преждевременное утверждение Сорокопута о том, что вопросы, которые гладиатор намерен задать ему, непременно окажутся идиотскими. Только это могло сохранить ему должное спокойствие перед заказчиком, который начинал порядком его раздражать. И все же, Гектор должен был прибегнуть к нравоучениям:

- Маг - это вам не вор, ныкающийся по подворотням в поисках наживы, мсье Сорокопут. Не будь магия так опасна, не было бы нужды в Кругах, - несколько мгновений он молчал, вглядываясь в глаза Террена, но продолжал видеть там одну лишь бездну, - мне нужно знать все об этой женщине - Крейн: где она живет или скрывается, чем занимается, куда обычно ходит. Если же вы не располагаете этой информацией, нам придется её достать. И вот еще что. Не сочтите за грубость, но кто мне заплатит, если с вами что-то случится? Обычно, я не спрашиваю об этом своих заказчиков, но, обычно, заказчики проводят время в своих делах и хлопотах, ожидая когда я выполню свою работу.

Юлиана была ранена и нуждалась в должном уходе и питании. Он не мог вернуться к ней с пустыми руками, не говоря уже о том, что вскоре их ожидал долгий переход в Неварру. Они не должны были в чем-либо нуждаться. [AVA]http://i.imgur.com/IwabtSJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Hector (2016-11-19 09:07:22)

0

6

- Маг - это вам не вор, - передразнил его Сорокопут, весьма точно выворачивая наизнанку интонации наемника. - Я обойдусь без лекции об устройстве мира, месье убийца магов, - произнес он, кривясь. Невооруженным глазом было видно, насколько Армори раздражает необходимость обрашаться за помощью. И насколько его же раздражает тот факт, что он ничего не способен с этим поделать. Впрочем, куда больше Террена раздражал его вынужденный спутник: по умолчанию Армори считал идиотами всех, кто не доказал обратное, а большую часть времени он вообще не отличал людей от деревьев. Или не хотел отличать.
Он скривил откровенно неприятную конструкцию на своем лице, но уже через миг посерьезнел и только дергающийся  уголок губ выдавал раздражение.
- Она знахарка. Живет на окраине Вал Руайо. На первом этаже травническая лавка и приемная, на втором - ее комната. Внизу подвал, - по лицу Сорокопута тенью пробежала рябь. - Я следил за ней несколько месяцев и знаю ее распорядок дня. Она редко куда-то выходит.
Он чуть передернул плечами: в процессе разговора Сорокопут сгорбился и теперь снова вытянулся, ровняя спину.
- Ваша... женщина получит оплату от графа вне зависимости от того, кто сегодня выживет, - с неохотой признал Армори, склоняя голову чуть на бок. Он бы, например, в случае гибели исполнителя вообще не стал бы платить, но Королек, увы, был щепетилен в данном вопросе.
- Считайте, что мое присутствие обусловлено исключительно моими делами и хлопотами, - он снова скривил губы. 
- Пойдемте.
Еще, разумеется,  между ними не прозвучало вопроса о том, не станет ли Сорокопут обузой для убийцы магов. Но на этот вопрос, Террен знал,  за него мог ответить и его кинжал.

Отредактировано Terren d'Armaury (2016-11-28 11:25:16)

0

7

Какакое-то мгновение Гектор пялился вслед уходящему Сорокопуту.
- Она не моя же..., - невольно вырвалось из его уст, - аарх, к демонам!
Последние слова гладиатора прозвучали куда тише, хоть и с должным на то восклицанием, и были адресованы не то самому Террену, не то себе. С одним Гектор был определенно согласен - им следовало поторапливаться, ведь каждая минута промедления была равна той минуте, которую они будут вынуждены провести вместе.
«Посетить» дом Сивиллы Крейн было решено следующей ночью. Гектор получил всю необходимую от Сорокопута информацию, и приступил к приготовлению необходимого снаряжения. Одно его, впрочем, все еще волновало:
- Редкий маг крови способен снизойти до того, чтобы помогать людям. Не так ли, господин Сорокопут? - гладиатор не без интереса поднял глаза, отложив в сторону гладий - Что же старуха-знахарка такого сделала, что вы желаете ей смерти? Как вы сами сказали, она почти никуда не выходит, и проживает жизнь достаточно тихую, чтобы не вызывать подозрений. Как-никак, мы в самой столице Орлея.
Не то, чтобы намерения Сорокопута вызывали в мужчине некоторые подозрения. Но с некоторых пор он предпочитал знать, с чем или кем имеет дело. Помыслы заказчиков иногда бывают куда темнее помыслов тех, кого надлежит убить.
[AVA]http://i.imgur.com/IwabtSJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Hector (2016-12-01 14:29:25)

0

8

Он рассказал наемнику все, что мог, а мог Сорокопут немало. Во всяком случае, он до крайности подробно описывал и дом, в который им предстояло пробраться, и детали интерьера, и некоторые аспекты жизни этой странной женщины, которой вскоре предстояло умереть. Впрочем, помимо этого Террен был до крайности немногословен, большую часть подготовительного процесса угрызая орехи в меду или лениво обкусывая бока у большого карамельного яблока.
Вопрос же Гектора, кажется, вызывал у Армори неожиданное веселье, но веселье тяжеловесное и мрачное, как грязь.
- Меня, - ухмыльнулся он, растягивая губы в улыбке и на миг обнажая зубы, красноватые от яблочной кожуры и карамели. А потом снова переключился на свое очередное яблоко, с хрустом обгрызая карамель и вонзаясь в сладкое яблочное нутро. – Она сделала меня.
Сивилла Крейн, отступница и маг крови, действительно некогда оказала Террену де Армори весьма приятную во всех смыслах услугу, вернув его обратно с того света. Она же, в прочем, была той, что повредила его разум, вывернув его наизнанку с той легкостью, с которой это могут делать только маги крови. В память об этом ему достались, как это не иронично, провалы в памяти и резкое, болезненное отторжение к любым веревкам и цепям, способным даже временно, но ограничить его подвижность. И теперь единственное, чего Террен хотел, так это получить огрызки своей памяти обратно.
Он отшвырнул остатки яблока в уличную грязь и выпрямился, облизывая выпачканные в сладком пальцы, а потом утирая рот.

0

9

Насколько мог судить Гектор со стороны, в случае Сорокопута это было действительно серьезным основанием для того, чтобы лишить старушку жизни. Кудрявый создавал впечатление не самого приятного человека, и не только из-за цвета глаз или взгляда. Он с таким же успехом мог оказаться целью Гектора, не окажись он заказчиком. Впрочем, гладиатор понимал, что не должно судить человека по его внешности. Кому как не убийце магов знать, что внешность не редко бывает обманчива. А вот на слова Сорокопута ничего не сказав, молчаливо приняв к сведению сказанное имя.
К старухе решили отправиться ночью, когда та закроет лавку, да и люду на улицах будет в разы меньше. Гектор собрал все необходимое: вместо здорового, но привычного ему, клеймора, с которым не особенно развернешься в маленьких комнатушках дома, мужчина взял хорошо наточенный гладий. Парочка коротких ножей были спрятаны в сапогах, еще два - в куртке. Перед самым выходом все оружие было тщательно смазано антимагической отравой, которую гладиатор предложил и Террену. Любое ранение, нанесенное таким оружием, должно было вытягивать из мага ману. Полезно в тех случаях, когда вам не удалось поймать противника в ловушку и придется вступить с ним в открытое сражение. Кстати о ловушках. Гектор захватил с собой шипы с отравленным чесноком, на случай если Сивилла вздумает уносить ноги. Главное, только самым не наступить, а там уж дело за малым.
- Надеюсь, взлом замков входит в перечень ваших достоинств, господин Сорокопут, - сказал довольно вежливо Гектор, когда они очутились у двери, ведущей в подвальное помещение дома. Гладиатору приходилось отпирать замки, но он был в этом далеко не мастер - возился долго, да и шуму мог наделать лишнего (ударом клеймора о замок, никак иначе). Юлиана или Гая справлялись с этим в разы быстрее, так что практиковаться в этом гладиатору просто не было нужды.
[AVA]http://i.imgur.com/IwabtSJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Hector (2017-01-16 23:50:55)

+1

10

Террен по своей вооруженности чаще всего имел склонность напоминать подушечку для булавок или многоглавого змея. Стоило выбить у него из руки один кинжал, он тут же щетинился другим, стоило выхватить другой, как тут же в ход шел третий. Впрочем, даже не смотря на это, фантазии (а, вернее, безумия) Сорокопута всегда хватало на то, чтобы использовать самые неподходящие с первого взгляда вещи для того, чтобы отправить любого встреченного человека на тот свет или хотя бы причинить ему невыносимые страдания. Вот и сегодня он не гремел при ходьбе множество оружия только каким-то чудом, перемещаясь все с тем же бесшумным изяществом тщательно тренированной Тени.
Он без особых хлопот довел их по улочке до довольно кособокого, притихшего в ночной тиши дома - сегодня им не встретились даже пьяницы, которые обычно имели привычку блуждать по улицам после заката.
- Заткнись, - отозвался Сорокопут, склоняясь к замку и ловко орудуя отмычками - прошло едва ли больше четверти минуты прежде чем замок с тихим щелчком поддался и убийца придержал дверь пальцами, не давая ей скрипнуть, а потом, извлекая откуда-то из внутреннего кармана камзола пузырек, щедро плеснул его содержимое на петли. Больше дверь не издавала ни звука, пока Сорокопут, первым, ловко ориентируясь в темноте, не направился вглубь подвала.
Здесь было тихо и почти пусто. Под потолком висели связки трав, у стен стояли ящики с какими-то вещами, но в целом подвал был удивительно свободным. Легко пересекая помещение, Террен добрался до единственного светлого пятна - здесь лунный свет из окна освещал пятачок у самой стены. Брезгливо пнув ногой цепь, тянущуюся от кольца в стене и скривившись на решетку канализационного стока, Сорокопут поднял голову и затих, прислушиваясь.
- Вход в подвал на кухне. Оттуда мы сможем попасть в спальню и нам повезет, если она не проснется, - коротко пояснил он, склоняясь и подбирая с пола кость. Судя по всему, человеческую, берцовую и очень солидную.

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Отклонение от нормы