Dragon Age: A Story Being Told

Объявление

Добро пожаловать

Приветствуем Вас на проекте Dragon Age: A Story Being Told! Наши приключения разворачиваются в 9:42 Века Дракона, после победы над Корифеем. Для нас важно сохранить атмосферу мира Dragon Age и мы очень внимательны к Кодексу, который ей сопутствует. Несмотря на это, здесь мы создаем собственную историю и приглашаем Вас присоединиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Приветсвие
Навигация
Администрация
Новости
Нужные
Доска почета
Новости

14/03/2017 – Освобождены следующие роли: Изабела, Себастьян Ваэль, Логейн Мак-Тир, Алим Сурана.

08/03/2017 - С 8 Марта, дорогие! Всем дамам цветы, с записками (тыкай на свою корзинку)! И не забудьте поучаствовать в лотерее в честь праздника.

07/03/2017 - Внимание, розыск! Ищем потеряшек.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Старые друзья, новые враги


Старые друзья, новые враги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ, НОВЫЕ ВРАГИ

Действующие лица:
Valindar, Muyre

Время действия:
9:42 Века Дракона, 14 Элувиеста.

Место действия:
Граница близ Морозных гор.

Где же пропавший авгур? Этот вопрос беспокоил Муйре ближайшие несколько месяцев. И вот, спустя время ученики шамана уловили его отголосок в Тени и ярл немедля отправилась в места, указываемые магами клана, но то, что она узнает оставит в душе охотницы глубокий шрам.

Отредактировано Valindar (2016-09-25 11:02:57)

0

2

За плечами небольшой группы авваров задавался алый рассвет.  Аввары пару часов назад снялись с лагеря, а не далее как пять дней назад вышли из родного оплота, что бы пересечь вершины гор и теперь оказаться на другой их стороне. Переход был сложным, не смотря на весеннюю пору, Морозные горы продолжали быть суровым местом для путешественников. В какое бы время года вы не поднялись на эти вершины, вас всегда будут ждать ледяные ветра, непроходимые сугробы и глубокие ледяные пещеры, манящие зайти в их объятья, да там и остаться. Но сейчас суровый климат остался позади, а аввары спускались по живописным склонам.
Ни кто кроме Муйре не знал куда они держат путь, была отметка на карте и был жёсткий приказ. Группа из пяти человек, во главе с ярлом отправились в дальнее путешествие только ради одного человека, а точнее эльфа. Мало кто понимал, почему ушёл авгур, мало кто понимал почему он ни кого не предупредив, забрал дочь и почти четыре месяца назад покинул оплот. Этого не понимала даже сама Муйре. Она знала Валиндара так давно, они много дорог прошли вместе, тогда, когда ноги авварки были куда сильнее, а рука твёрже держала лук, когда волос эльфа ещё не коснулась седина, а взгляд его был светлым и спокойным.  Много лет назад их связывала крепкая дружба, иногда постель, а изредка даже кандалы стражников, но всегда они находили выход из ситуаций. Тогда Муйре без зазрения совести могла назвать этого мужчину своим братом, тогда, но не сейчас. 
- Ярл!  - из куста буйно разросшегося жёлтыми, а на солнце они казались золотистыми, цветочками выпорхнули варакушки. Резвые птички с белыми грудками, наградили следопыта недовольным теньканьем и сделав пару кругов вокруг его головы потерялись в молодых деревьях подлеска:
- Ярл, мы нашли тропу вдоль склона, она очень заросла, но там есть следы. Им пара дней. Дождей не было, поэтому точно могу сказать шёл один человек, не высокий, не сильно груженый. Он не заметал следов, сломал пару веточек, - молодой следопыт, лет 17 отроду покрутил в пальцах прутик с тремя ярко зелёными листиками, - Айя осталась там, решила посмотреть что к чему.
Муйре отпила из торбы несколько жадных глотков воды, сняла тёплый, подбитый кроличьим мехом, жилет , и разложила на камне, нарисованную наспех карту местности. Эту карту увидел во сне один из учеников авгура, когда в Тени ему пришли отголоски видений о пропавшем эльфе. Ученик упомянул о забытом святилище и о гиблых местах.
- Итак, судя по всему мы здесь, - авварка указала на странную отметку карандашом.
- Это место в старых картах называется "Дальним пределом", - втиснулся в небольшой авварский круг всё тот же юный следопыт, - Мне дед рассказывал. В Век Бурь, эта территория принадлежала клану Ярворг, развалины их оплота мы проходили пару дней назад, помните ярл?
- Помню, малыш. Вот только здесь нет ни чего. По старым картам мы уже должны находиться на территории святилища, а как видите, - Муйре вздохнула, - Разве что карты врут, и "Дальний предел" где-то поблизости или же вообще в 15 лигах отсюда. Нужно дождаться Айю.
И Айю ждать долго не пришлось. Сочная авварка вышла из кустов так неслышно, что переполошила совещающихся сородичей, кто-то схватился за меч, кто-то за лук, а кто-то за сердце:
- Кажется я нашла то что нам нужно, - довольно проговорила женщина, выбирая из волос мелкие жёлтые цветочки.

Святилище "Дальнего предела" показалось  вдалеке через три часа пути. Оно действительно поражало, размерами и тем воздухом что загустел здесь. Не смотря на солнечный день, здесь царил туман. Время замирало, а звуков попросту не было слышно. Всё было глухо, мрачно и тревожно. Отвесные стены возвышались на далёкие метры ввысь, и терялись в густых облаках не пропускающих сюда солнечного света, пахло сыростью, неподалёку мерно бежал ручей по бережкам которого густо росла веретёнка. На входе застыли два каменных изваяния изображающие воинов или божеств доселе неизвестных авварам пришедшим сюда:
- Дальше я сама, - остановила Муйре одного из бравых воинов, что собирался первым пройти в святилище. Воин поколебавшись, всё таки пропустил ярла вперёд- Оставайтесь здесь, и будьте начеку.
Авварка ступила в темноту прохода и словно почувствовала как туман сгустившийся вокруг, обнял её и протолкнул вперёд, не спеша, легко. Женщина прошла по холодному коридору из камня, настенные факелы давно не горели, они подёрнулись паутиной, но вдалеке брезжил свет очага. Святилище встретило охотницу, гулким завыванием ветра и полумраком, впереди в танцующих бликах пламени вырастал каменный  идол такой высоты, что в тусклом свете костра было видно только его основание. Ветер, что проникал сюда, только ему известными путями, лениво трепал привязанные алые ленты к ветвям покосившегося старого дерева, танцевал с огнём и почему-то пробегал мурашками по коже ярла.
Муйре глубоко вдохнула тугой и от того звенящий воздух святилища. Она чувствовала его, слышала биение его сердца, тихое и ровное, он был здесь:
- Кто ты теперь мне...,  - голос авварки был спокоен и холоден, она прошла по каменному мосточку и протянула руки к огню.

+1

3

Дальний Предел. Именно так назывался этот заброшенный авварский храм, а точнее комплекс храмов. Древние руины, окутанные туманом, прямо дышали древней силой. Пройдя через полуразрушенные статуи, маг подошел к вратам храма, которые охранялись стражами-статуями, изображавшими духов-служителей троицы богов. Стены пещеры испещрены вставками для факелов, но Вал решил не нарушать покой этих мест и призвал огонек, освещавший эльфу путь. Внутри же храма чародею пришлось развести костер, ибо ветер, неизвестно откуда взявшийся веял холодом с Морозных гор.
   Три дня Валиндар исследовал храм и периодами отправлялся в Тень, пытаясь услышать богов. Но они молчали. Эльф знал, что их молчание вызвано чем-то внутри Тени, а не тем, что маг отрекся от авваров. Он чувствовал в Тени и своих учеников, и других шаманов. Все они ждали. И, наконец, дождались. Чародей услышал голос того, кто считался мертвым. Гаккон. Сам Зимодых ответил ему и другим, но именно в этот момент Вал случайно выдал свое местоположение ученикам, которые, конечно же, заметили магический след своего учителя. Очнувшись среди витающих клубков ароматного дыма, эльф начал думать, что ему делать дальше. Он знал, что она придет за ним. Муйре всегда добивается ответов на свои вопросы, а Вал знал, что ярл уже давно заинтересовалась исчезновением своего авгура. Эльф решил не рисковать и начертил в нескольких местах руны энергии, заряженные молнией. Он это сделал по той простой причине, чтобы в случае нападения завести авваров в ловушку и спастись самому. Жизнь с Крэгхолдом научила мага беспокоиться о путях отступления.
   Валиндар стоял около стены, исписанной древними авварскими иероглифами и рисунками, изображавшими историю этого народа, как вдруг один из призванных им огоньков зашевелился. Наконец, ярл пришла. Маг отправил огонька к костру, который горел перед входом в основную часть храма. Каким бы хорошим следопытом не была Муйре, она бы не пошла в неизвестный и темный лабиринт. Через некоторое время огонек вернулся, а за ним, в тени колонны был силуэт.
-Gaman að sjá, Muyre.

Отредактировано Valindar (2016-10-15 18:56:09)

+1

4

Тишина осталась такой же звенящей и окутывающей. Муйре оглядывала мрачные тени, которые вырастали на стенах от языков огня. Авварка коснулась похолодевшими пальцами кончиков алых, истрёпанных годами одиночества, ленточек. Некоторые из них были так стары, что казалось рассыпятся в её пальцах. Святилище казалось, так давно было заброшено, что всё его существо, все его духи сейчас спустились со своих алтарей поприветствовать гостя. Их тени плясали на холодных, обсидианово-чёрных стенах и отзывались шорохом тонких крыльев насекомых, еле уловимым шёпотом в ушах. Каменный идол, чей лик терялся в темноте вершины пещеры, совершенно точно наблюдал за забредщим сюда ярлом. И когда Муйре, уже готова была поверить, что вокруг неё сгущаются мрачные силуэты, в темноте каменного коридора показалось зелёное свечение. Огонёк, аккуратно минул дерево, рисуя в его ветвях замысловатые пируэты, разогнал тени и немного повертевшись над костром повёл за собой ярла.
Чуть дальше, в глубине коридора уже горели настенные лампы, но горели они не живым огнём, а зеленью завесного огня, Муйре была уверенно, что и где-то под ногами вполне может быть электрическая ловушка, Валиндар испытывал особую страсть к этого вида рунам. И совершенно точно, через пару десятков шагов показались фиолетовые росчерки молний. Огонёк минул их по безопасному пути, а это значило, что ловушка предназначалась не для ярла.
Мйре ступила в огромный, многоуровневый зал, заросший вековой зеленью. Глубинные грибы, кажется давным - давно оккупировали это место и росли чуть ли не повсюду. Где-то в середине слышался звук падающих капель, мерный один раз между тремя ударами сердца, как посчитала женщина. Валиндар стоял на первом ярусе, изучал рисунки. Он говорил на языке авваров, но считал ли он этот язык своим:
- Где Аллет? - отсутствие дочери эльфа, Муйре заметила сразу, как только рассмотрела помещение. Она знала, что помещенный на своей дочери Валиндар, вряд ли бы отправил её самостоятельно изучать руины. Она не питала особой любви к его режеволосой дочери, но и помыслить, что с ней могло что-то случиться, не желала.

+1

5

Услышав голос ярла, эльф улыбнулся уголками губ и повернулся к ней, не сняв капюшон.
-Аллет в безопасности, с теми, кто сможет научить ее большему, чем я, - поправив капюшон и получше перехватив посох, маг спустился на площадку, остановившись в нескольких метрах от Муйре. – Мои ученики уже передали тебе известие о Гакконе? Морозный бог наконец-то вернулся, но сюда ты пришла явно не затем, чтобы рассуждать о богах и духах. Тем не менее, я бы советовал тебе осмотреться в этом храме.
Эльф призвал еще несколько огоньков, которые, разлетевшись в разные углы осветили стены, испещренные авварскими иероглифами и фресками, изображающими каждого из богов и, конечно же, войны.
-Посмотри, Муйре, многое было предрешено, - тут маг указал посохом на дальнее от ярла изображение, которое показывало гибель и возрождение Гаккона.
-Я долго искал это место… Место, полное силы и знаний. Как мои ученики нашли меня здесь?

+1

6

Даже если бы Валиндар сейчас снял капюшон и вместо высокопарных речей, как раньше раскинув руки, поприветствовал её, Муйре вряд ли бы в нём узнала прежнего эльфа.
Женина проскользила взглядом в указанном направлении. В зеленоватом свечении огоньков, на чёрных стенах изукрашенных аккуратными символами и рисунками читалась история её предков и уже свершившиеся вещи. Там был и Гаккон, мрачный всадник войны в облике белокрылого дракона вздымался над поверженными воинами, а дальше этот дракон уже повержен мечом фигурки с зеленоватым свечением вокруг.
- Они почувствовали в Тени твой след, как и след нашего Бога, ты прав, - Муйре продолжала изучать рисунки, ступив на верхний ярус и видя воинство во главе с фигуркой в "рогатой" короне.
- И с кем же ты оставил свою дражайшую дочь, позволь спросить? - женина обернулась в сторону эльфа, слегка прищурившись, что бы сфокусировать взгляд на его фигуре, - Что ж, раз ты и сам всё понимаешь, может ты и предугадаешь мой вопрос? - она молчала и вслушивалась в тишину храма, которая звенела не хуже боевого рога, - Ты оставил меня Валиндар, бросил мой народ. Будь ты кем угодно, но ни тем с кем я делила множество событий своей жизни, я бы не двинулась через много лиг, отыскать тебя. Но, я здесь и жду ответа.

+1

7

-Я хорошо обучил их, - довольно улыбнулся маг. Он не сомневался ни в одном из своих учеников, но догадывался, кто сумел его отследить. Бьерн. Сильнейший из них, но сейчас не время было думать о своих подопечных. Вал подошел к одному из окон, вытесанных в толще скалы, и ему в лицо подул прохладный влажный воздух.
- Она с кланом Ралаферин. Долийцами. Там Аллет обучат и она станет могущественнее чем я, даже могущественнее моего учителя, - Валиндар не зря упомянул своего предшественника. Старый авгур был силен как телом, так и духом. Почти все свои знания эльф получил именно от него. Будь он еще жив, маг непременно спросил бы его совета. – Чистокровная эльфийская чародейка, знающая магию двух народов. Это ли не прекрасно? И, возвращаясь к твоему вопросу, ты хочешь знать, почему я ушел? Я ушел, Муйре чтобы почерпнуть больше знаний, чем я смог бы отыскать в авварских руинах, но там, где я был, Аллет заразилась какой-то магической дрянью и долийцы сумели спасти ее, - эльф всем туловищем повернулся к авварке. – И там мне открылось нечто большее, Муйре. То, что может угрожать всем нам. И я не хочу такого будущего ни для себя, ни для дочери, ни для тебя. И я попытаюсь предотвратить такой исход, поможешь ты мне или нет.

0

8

Услышанное несколько ввело Муйре в ступор, от которого она отошла только когда Валиндар заканчивал свою речь:
- Hvordan våger du kvitte deg med kunnskap mitt folk! (Как ты смеешь так распоряжаться знаниями моего народа!) - её голос прозвучал неожидан резко и громко, заполнив собой всё пространство вокруг. Женщина резко развернулась, подняв полами плаща пыль и высохшие травинки. Муйре практически рассверепела от слов Валиндара. Возможно если бы он, тогда, три месяца назад поговорил с ней, объяснил всё , можно было бы миновать всего этого разговора и неприятной ситуации, но не теперь:
- Du tør ikke la folk uten beskyttelse! Du kunne, nei,( Ты не смел оставлять народ без защиты! Ты мог, нет,) - тут голос ярла стал куда более злым, - Du hadde å fortelle meg! Jeg er din Jarl! Jeg er din venn i slutten (Ты обязан был сказать мне! Я твой ярл! Я твой друг в конце концов.) - хотя в последнем Муйре теперь сомневалась.
- Hvem fortalte deg disse alver, slik at du bare gikk på om dem, gi dem en datter! Hva en byrde som du skulle slippe den på skulderen hans Val? (Кто тебе эти эльфы, что ты так просто пошёл на их поводу, оставил им дочь! Что за бремя, которое ты собрался опустить на свои плечи Вал?) - в Муйре говорила уязвлённая гордость вперемешку с обидой, возможно за то, что единственный друг в её жизни так быстро поменял сторону. Он говорил о вещах что угрожают миру, говорил о незавидном будущем, а ярл не могла понять почему эти вещи должны касаться Валиндара.

+1

9

-Знания авваров не уйдут дальше Аллет. Эльфы не получат их, Муйре, - Валиндар подошел чуть ближе к ярлу. – Если бы ты знала, что грядет, Чернокрылая, то ты бы поняла меня. Поняла все, что я делаю и еще должен буду сделать. И, надеюсь , в конце ты все осознаешь. К вопросу об этих эльфах… Муйре, они хотят вернуть то, что должно быть мертво. Оно должно было быть уничтожено задолго до нашего рождения, задолго до Моров. В этом зале есть ответы на некоторые из твоих вопросов. Поверь мне, Муйре, все, что я делаю, я делаю во имя будущего наших народов.

0

10

Встреча старых друзей, окончилась битвой в которой Валиндар удостоился удара кинжалом под ребро от Чёрнокрылой. Муйре не желала отпустить эльфа со знаниями её народа, тем паче не хотела простить его предательство, и как бы бывший авгур Крэгхолдов не уверял свою подругу в обратном, Муйре предпочла бы убить его, и быть уверенной, в том, что ни что не сможет навредить не её людям, ни ей самой, ни тем более её детям. Однако, Валиндару удалось скрыться, попутно убив пару сопровождавших ярла людей. Возможно дороги их ещё пересекутся, возможно даже кто-то из них после этой встречи останется жив, но уже ни кто не сможет примерить новых врагов.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Story Being Told » ЗАВЕРШЕНО: ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Старые друзья, новые враги